清明的作文
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童摇指杏花村。
——<<清明>>
让我盼望以久的清明节终于来了。本是清明时节雨纷纷,那天却晴空万里。,真是顺我心也,顺我意也。
我们做学生的,到了个什么节日,就盼望放假,,即使上学也是身在曹营,心在汉。,眼耳麻木,目光直直。
清明一大早,我就已经是睡不着了,在床上翻来覆去。只因为将要和几个同学去闯荡江湖,这是我生平最快乐的一次长途旅行,感觉爽呆了。
这次旅行对象是雪山,雪山里有"雪"字,其实并没有雪,让我看来,只是一个大大的公园,景色不错。
刚入大门,迎面扑来的是一阵凉风,清爽的感觉来自那小瀑布左边是一个大水上公园。水中有鱼儿。水上有亭儿。就少了一点东西——荷花。显得有点儿单调,鱼儿显的有点孤独。
我们边玩边走,不久就到了彩虹谷。你们仔细想想,有没有见过晴天下大雨。这我可见多了,所谓天上不下雨,地下冒雨——喷泉[人工降雨]。打着伞,走在雨中,还成了个落汤鸡,不过不遗罕,看到了几条"七彩桥" 。
到了玫瑰长廊了,可惜的是没有玫瑰花,没有玫瑰花那爱的香味。"月老"是谁?他是干什么的?这个我不懂,谁知道就向我解释一下,省的我想东想西,想不出个究竟。还有一座彩楼,哎!真笨,又忘了彩楼是干什么的了。
这一回,该我们轻松一下,欢乐一下了。欢乐谷里爬上爬下,险性当头。这里可是我们野性大发的地方,玩过一遍解放军小游戏,又来了霹雳炮,飞龟,遨游太空,太空健身器等,这是我最疯狂的一刻。
还有野战呀!真可惜,没有证件,放弃了吧!
这次徒步旅行,持续了八个小时,回来时体力消耗过大,不想再动了。
我喜欢这样的旅行,因为有友谊陪伴,有欢乐共享。希望有一个更加快乐的时光,让我与小洁共行,与好友共行,带上甜蜜的友谊走上欢乐大道。
这将是我最难忘的时刻,我永远会记着这次清明之旅。
清明之恋,给了我一个美好的回忆。
……