一大早,我就和父母、姨妈、姥爷、姥姥踏上了春游的路,去参观花展。
经过长途跋涉,我们到了目的地———瑞冠花木。迈入温室中,春风拂面的感觉消失了,像是炎热的夏天到来了。这里有高耸着的榕树,有低矮的仙人球,有肥硕的何首乌,有文雅的文竹,还有含羞草。在众花中,最吸引眼球的是金丝猴盆景。金丝猴大家都见过吧,可这金丝猴植物盆景却不同寻常,猴头猴脑的,让我大开眼界。
在这里,动物也是必不可少的,水族箱里有金龙鱼、清道夫、狮头鱼。人们的眼光聚焦在一只小海龟上,差点把它的壳看穿,这只小海龟赚足了眼球。一声尖叫把我引到一只八哥的旁边,八哥对我们说“你好”、“恭喜发财”、“过年好”,还是莱芜口音。
一天下来,实在很累,倒在床上的我很快进入了梦乡。