清明的作文
清明节快到了,我们全家人去乡下过清明。
路边的风景真好,黄色的油菜花,白色的梨花,粉色的桃花,开得热热闹闹的,春风暖暖地拂在脸上,真是舒服。到了奶奶家后,我们全家先去上了坟,大家说说笑笑的,我抢着去放了几个鞭炮,而后大家去山上挖笋,爷爷真是厉害,光看了地上的几条裂缝就能找到笋,也可怜了那些白白胖胖的笋,还没等得及脱下衣服长大就被爷爷从大地的怀抱里带着泥土抱了出来。()妈妈和姑姑她们还剪了许多马兰头,奶奶则忙着做一种叫青猓的地方小吃,味道真不错,一家人在一起团团圆圆地吃了晚饭,我觉得如果大家能经常这样和和睦睦地在一起聚聚实在是太好了!