清明的作文
清明假期我们跟随王吟默老师去山东游学,这是我非常期待的一次游学,我还邀请了我的好朋友——石怀瑾一起去。
这一天终于到了,我们兴奋的登上了列车,同行的学生们,有的吃东西,有的背论语,还有的在认真的写作业。列车上的欢乐时光过的太快了,不知不觉中我们就到达了目的地,在车上老师告诉我们说:“明天我们就要去爬泰山!”这使我晚上在床上激动了很久,兴奋到很晚才入睡。
第二天一早,我们高高兴兴地来到泰山脚下,我仰望泰山惊叹于它的巍峨和美丽,山势挺拔,高耸入云,云雾缭绕。当我还沉浸在欣赏风景的时候,我发现已经有许多同学飞快地攀登上去了,我也兴奋的追了上去。起初我还很兴奋,也丝毫感觉不到累。在路上我们欣赏了很多名人写的书法。但过了一会,我的喘气声变得不均匀起来。离同学越来越远了。可是我心里一直在想:“我一定要坚持,坚持就是胜利!”凭着这个信念,我又一步一步地向上攀登。功夫不负有心人,我终于追上了同学们,登上了玉皇顶。站在山顶上往下看,天哪,下面的山都成了一个个小土丘,山上的缆车就像一只只小蚂蚁,是啊,没有刚才的努力,又怎能体会到“一览众山小”的感受呢?
第二天下午,我们来到孔庙旁的论语背诵厅,之前老师就要求我们背熟《论语》中的三十句,这样可以拿到免费参观三孔的证书,我在家也做了准备工作,认为我一定能过,可当我走进大厅,我的心情便莫名的紧张起来,一下子就把平时背诵的顺序打乱了,我背的语无伦次,就在这时候电脑计时器有出了问题,我更加慌乱了,最终结果可想而知,我低着头走出了大厅流出了羞愧的眼泪,心情一直很沉重,不敢面对同学,直到王老师说:“明天还有一次机会,你们敢不敢去试?”当听到王老师说出这句话时我我仿佛看到了希望,并暗下决心明天再去试一次,一雪前耻。
第三天,我调整好了心态,这一次我一口气就背下来了。果然心态很重要,所以在比赛、测试、或考试中,我们要承的住压力,保持良好的心态,才能很好地发挥自我水平。
这次出游,给我最大的收获是遇到了困难,要坚持,要战胜自己不能知难而退,同时也要相信自己,我会永远记住这次游学带给我的眼泪和喜悦。