游清明上河园作文
清明上河园位于开封市,是一个著名的景点。
刚到门口就能看见有许多壮观的充气气球,像迎客员一样,热烈的欢迎游客们的到来。
一进门放眼望去,都是人山人海,只见有些人东一堆,西一堆儿的聚着,还时不时的发出阵阵喝彩声。我找到一个人聚的多的地方挤进去,发现里边正在表演民间绝活。
这时正在表演的是倒上天梯,意思就是用头上楼梯而且不要任何帮助,而且表演的时候用的楼梯还都是一根类似于钢管儿一样的管子做成的,所以说这个表演的难度还是非常高的,因为如果你没有控制好的话,可能就是会掉下来,或者是头磕到管子上,这时只见一个小男孩儿先是身体腾空而起,然后我头在往前倾,最后身体也跟着往前倾,当落下的时候,他的头就已经达到下一级台阶上了。
当倒上天梯表演完之后,就是该表演一个让我最佩服的绝活了。这个绝活就是把一个铜球扔到空中,然后用戴在头上的皮搋子接住,由于这个动作的难度非常大,所以是大人来表演。只见那个叔叔将一个非常重的铜球向空中抛去,然后再用头上的皮搋子接住,这么高难度的动作肯定需要长时间的练习,因为如果球砸到游人的话难免逃不过一场麻烦,就算没有砸到游人砸到自己也不好,还要花一大笔费用。
不知不觉天已经黑了,我们吃完饭后准备去观看表演东京梦华。我们好不容易才找到地方,刚坐下就开始表演了。只见一个巨大的莲花宝座在水上漂着,里面的人正在翩翩起舞,忽然那个大“莲花”开始慢慢的动起来了,还不断的变成颜色。正当我看的入迷的时候,只见另一群人上了台。他们有的肩上扛着扁担,有的踩着高跷,还有的坐在花轿里……这时只见一个年轻人,纵身一跃就跳到了舞台上。接住,我拿着一个装有液体的瓶子喝了起来,有团像变魔术一样拿出了一根火把,往嘴里一放它就能从嘴里喷出火来,真的是十分神奇。后来我才知道原来那种液体其实是石油,真的是太敬业了,我佩服的五体投地啊!好玩儿而又充实的一天过去了。真希望下次还能来清明上河园游玩!