游清明上河园作文
7月19日,我和爷爷、奶奶去河南玩,第一站我们首先去的清明上河园。清明上河园是依照北宋著名画家张择瑞的传世名作《清明上河图》为蓝本建造的。徜徉其间,常令人有“一朝步入画卷、一日梦回千年”的时光倒流之感。
刚走进大门,就看到了又高又大又壮观的张择瑞像,我们走过宋都广场时,看到石壁上雕刻出栩栩如生的“清明上河图”,园中有身穿宋装的艺人,有宋代用的轿子、水桶、扁担和运输粮食的独角轮车等一些古时候用的东西。我们几个人租了一辆马车,在清明上河园里游览,就好像穿越到北宋一样。
我们来到了民俗表演区,看到了踩高跷,喷火表演,看得我心惊胆寒,真替他们担心,也为他们的表演叫绝。到了趣园我还玩了爬绳、钻圈、荡秋千、溜滑梯等古代娱乐项目,切身体验宋代游戏的乐趣。最让我留恋不舍的是穿上宋朝的衣服在清明上河园里留影纪念了。那些衣服非常厚,头饰也很重,让我直出汗,但我还是乐不思蜀,连续穿了三套公主服,真是过了一次宋代公主的瘾。
清明上河园给我们展示了北宋时期多姿多彩的民间生活和文化,也让我获得了很多历史知识,我喜欢清明上河园。