游清明上河园作文
上周五我们学校组织了去开封清明上河园游玩。
一大早起来我就开始收拾东西。首先带上必须用的纸、笔还有水杯,我还带了两包坚果。到了学校,老师一边点名一边发小红帽。小红帽的上面印着“阳光历奇”四个字。小红帽发放完毕之后,老师领着我们井然有序的上了大巴车。
刚做好老师就给我们起了对名。男生是帅气的“白马王子”队,女生则是美丽的“白雪公主”队。老师让我们玩了猜歌名的游戏。最后男生以绝对的优势战胜了女生。一会儿老师看见我们有点儿困了,就放了好听的歌曲。在欢歌笑语中,不知不觉的我们就到站了。
我们下车进入清明上河园里。首先映入帘眼帘的是北宋画家张择端和长33.7米的《清明上河图》的石像。我最喜欢的就是过河时走到虹桥。虹桥是一座木拱桥。像一条飞虹横跨在汴河之上,桥的四个角有探风仙鹤,只要看鸟的头朝向哪个方向,你就知道是哪个方向。
我们还过了上善门,在里边看到了马战《岳飞抢跳小梁王》,还看了美丽的菊花展。五彩缤纷的菊花,让人看的眼花缭乱。
中午吃过饭后我们元气满满,下午又接着看了抛绣球、皮偶戏等等。时间过的很快。一会儿就到了我们该返程的时候。同学们都依依不舍的离开了清明上河园。这次的研学游真的很有趣!希望学校下次还会举行这样有意义的活动!