游清明上河园作文
星期天,在老师的带领下,我和同学们一起去开封的清明上河园游玩,之前在学校刚学了《一幅名扬中外的画》这篇课文,我就被课文里所描述的清明上河图所吸引,今天,终于能看到真的清明上河园了,我忍不住兴奋起来。
到了清明上河园,首先映入眼帘的是高大、精美的仿古建筑,这些建筑在各种颜色菊花的映衬下,更显得古色古香,美丽极了。
忽然一阵欢呼声吸引了我的目光,原来是有人在表演气功喷火的节目。只见表演者把燃烧的火球放进嘴中熄灭,并且可以喝一口酒对着燃烧的火圈喷出火焰。整个节目直看得人心惊肉跳,他的精彩表演也赢得了许多喝彩,我也情不自禁的鼓起掌来。
一阵香味随风飘来,是什么味道这么好闻?原来香气是从旁边的商品一条街传来。这里有各种精美的小吃、形态各异的泥人、香甜可口的糖画、种类繁多的旅游纪念品,真是琳琅满目,看得我眼花紊乱。
时间过得真快,游览结束了,我们恋恋不舍踏上了回家的旅途。通过这次游览,我不用“人满为患”来形容也毫不夸张,和画中所画的相差无几,只不过都换成了现代装而已,站在远处看,好一番壮观的景象,让人赞叹不已啊。
夜幕降临。晚上的清明上河园更是美不胜收,彩灯全部开启,还放有很多水汽,看起来竟像是天上的仙境一般,五彩缤纷,让人流连忘返。
清明上河园真不愧是名景,引得那么多人去观看、欣赏,同学们有机会了可以来欣赏欣赏,清明上河园肯定不会让你们失望的。