游清明上河园作文
对清明上河园的最初印象来自于宋朝画家张择端的《清明上河图》,这次长假,终于有机会前往一睹它的风采。
去的时候天气晴朗,适合旅游。我们早早的从二姨家到了园门口,因为长假游客多,园区破例提前让游客入园,我们也就早早的进去了。刚一进门,就看到一尊巨大的雕像,他就是大画家张择端,手拿画卷,迎接八方来客。
虽然我们也领到了一张景区导游图,但是因为进去的早,还不到演出时间,我们就随着人流往里走。走不远,发现前边热闹了起来,我们就凑过去看热闹。只见一个小伙子,正在招揽过客,说是要和大家一起比力气,大家都驻足观看。只见那小伙子举起了杠铃,获得了一阵阵掌声。小伙子放下杠铃,要和大家比赛掰手腕。先是一个小学生自告奋勇的上去比试,年轻人让了一下,让小孩子赢走了一个铜板。
比赛热烈的进行着,我们一转身,发现了拿着铲子的鲁智深,老爸走过去和他和影,并不收钱。随后,我们被一个挑着担子,吆喝着卖菜的吸引了过去,走近一看,他的菜全是模型,不过做的很逼真。卖菜的坦言,这些菜是假的,大家也不以为意,反而觉得有趣。在卖菜的旁边,立着一个卖稻谷的,也在吆喝。路上还有其它穿越过来的宋人,他们给景区增添了不少的亮点。
景区里的演出很多,我们也没有足够的时间一个个的看下去,只好跟着感觉走,走到哪儿,就看到哪儿。随着一阵锣鼓声,我们到了一处舞狮子的地方,院子里有几根柱子,两个年轻人穿戴了道具,扮做狮子,跳上了柱子。年轻人动作灵活,把个狮子的勇敢、娇憨表演得活灵活现,赢得了大家的阵阵掌声,不过每个人都为他们的精彩演出捏了一把汗,那可是在柱子上表演啊,稍有不慎,就会跌落。演出在大家的掌声中结束,我们随着人流走向下一个景点。
景区实行了统一的管理,所有服务人员都着宋装,后来发现很多人也穿了宋装,有年轻的小情侣,有中年的夫妻,也有漂亮的姑娘们,原来是景区免费提供的,只不过是要交点压金。穿梭于景点之间,真有点梦回大宋的感觉。大家喝彩声不断,说是比拍电影的还好看,演员们耍的是真功夫,演的很迈力。这场演出汇集的游客最多,一方面是演出的场地比较开阔,另一方面也是由于大家对民族英雄的崇拜之情。
园区的在方很大,我们又是走走停停,错过了不少的精彩演出,也没能把景区走远,十二点多钟的时候,我们决定返程。回家的路很长,因为路上堵了车,我们只好顶着夜色赶路。
一天的行程虽说紧张,但是收获很多。一是娱悦了身心,二是领略了祖国的大发展,清明上河园的繁荣,是祖国大发展的一个缩影,人民的物质文化生活已有了较大的提高,生活相对富足,人们的日子一天比一天好。