清明节,是我们中华民族祭祀前辈,缅怀先烈的传统日子。今天,我和妈妈迈着沉重的步伐,怀着沉痛的心情,来到烈士陵园,悼念为中华民族的解放,为人民的幸福而英勇献身的革命先烈。
我们站在人民英雄纪念碑前,缅怀在战火纷纷腥风血雨的艰苦岁月里为了新中国的缔造和全中国人民的解放,前仆后继,抛头颅、洒热血的烈士们。默哀3分钟后,我们又来到了烈士墓前,看着一块块墓碑和那一棵棵挺拔的松树,我的心陷入了沉思……
微风吹来,一棵棵松树仍笔直地立在那里,那样子,好像烈士们的守护神,静静地守候在那一块块墓碑旁……这时,一棵松树上的一条红领巾让我想起了红领巾的含义:红领巾是少先队员的标志。红领巾,它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。
回家了,我坐在床上,回想着祖国今天的繁荣富强是如何来的,回想烈士们为国牺牲的壮举……