一个万里无云、风和日丽的星期天,学校组织同学们集体到烈士陵园去扫墓......
走进烈士陵园,看到了那一座座庄严而又神圣的墓碑,我仿佛听到了战争的号角在响起,组织着革命先烈奋勇向前、不顾一切地杀敌作战,奋勇杀敌的应用场面;似乎看到了威武的革命先烈们在战场上洒热血,抛头颅,为了革命胜利而不顾一切地前进,冲刺;我好像知道了那些革命先烈为我们光明而又美丽的未来牺牲了多少,付出了多少,他们是用鲜血来造就我们的今天......
同学们在老师的带领下,缅怀着革命先烈,眼前的一座座墓碑,在几十年前还是一个个活生生,有血有肉的人,他们为新中国的建设牺牲了自己,这样的精神值得我们学习。大稍湾墓碑,同学们恭恭敬敬地向革命先烈献上美丽的花环,表达我们的哀思之情。
革命先烈们为我们付出了那么多,而我们如今在开放安全的现代社会,又有什么理由不好好学习,报效祖国呢?