清明节踏青作文
清明节阳光明媚,我们扫墓回来准备乘放假去踏青。
到了田园,我的第一个感觉就是这里绿树成荫,非常凉快、舒服,令人心旷神怡。从植物园后门进去,映入眼帘的就是一排排梨树,树上开满了梨花,好看极了!紧接着就看到一排排玉兰树,树上开满了玉兰花,却没有叶子。当我走进玉兰花时,立刻闻到一股淡淡的清香,仔细观察,玉兰花是由外到内由白到紫的淡色组成。再往前走,就来到樱花园。一大块草坪上排列着成片的樱花树。我抬头望去,除了看见万里无云的天空外,就是灿烂的樱花在向游人微笑。
我走了很多路,觉得很累了,就在草地上坐下休息。啊,好刺人!原来,这些草看起来弱不禁风,其实,他们是提醒我们:“别来坐我们,我们也需要阳光!”我躺在草地上照相后,起身继续往前走。经过一条小路,面向东方,右边是茂密的树林,左边是茂盛的草丛。草地像绿色的丝绸一样齐刷刷往下搭在泥土上,长长的,像春姑娘的披肩长发,让人看不着和摸不着泥土,形成草地天然地毯!我轻轻躺下,感觉像睡在丝绸被子上一样,非常舒服。我越来越喜欢这种草地了。妈妈对我说:“这种草叫蓑衣草。我们小时候,在农村这种草特别多,小伙伴们常常把这些草当滑梯,从高处滑下去,特别好玩!”
我们又走了一段路,看见前方有几个人在那儿围着什么看。我便跑过去,原来是发现了一条蜥蜴!我第一次看到这样的小动物,非常兴奋,当我蹲下观察一会儿后准备起身时,手不小心挥动一下,蜥蜴受到惊吓逃跑了。它的动作太快了,跟翠鸟速度差不多!我觉得很遗憾,因为没有抓住机会给蜥蜴拍张照片。
我爱田园踏青,更爱精心种植植物的人们!