清明节踏青作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”可这次清明并没有下雨,妈妈趁着天气好,决定带我去草莓棚踏青。一进草莓棚,我鼻子上的小汗珠,就马上来了个紧急集合,可我看了看可口的草莓也顾不上热了,马上开始了采草莓活动。look,这个小草莓多可爱呀,小巧玲珑的身子,米黄色的小点点,头上还有一点绿草,像戴着一顶绿色的小帽子,正在向我们炫耀呢!再看看这个,只见它的下半部分变成了两瓣,活像一个连体草莓,我心想:它们一定是一对很要好的双胞胎吧!我一边采一边为它们拍照,不一会儿就采了满满一小篮草莓,我高兴地出了草莓棚,发现老板正看着他的草莓摊,其中有一篮草莓竟全是白色的,我心想:这老板真黑,这没熟的草莓都拿出来卖!于是我便问道:“老板,这草莓怎么不熟呀?”我边问边想:哼!看你怎么答。可谁知她一听便咯咯地笑了起来:“哎哟,小姑娘,这你可就有所不知了,这是从英国引进的白草莓,它天生就是白色的呀!”我听了后一头雾水:白草莓?这又是什么玩意儿呀!阿姨咳嗽了一声,说:“你还是先吃吃看吧!”我拿起一个白草莓,看了看,发现它与普通的草莓果然不同:它的颜色是纯白色的,身上的小点点是粉红色的。我咬了一口,还真蛮好吃的呢,但总觉得不像草莓的味道,倒有点儿像菠萝。阿姨见我还不明白,便说:“这白草莓又称菠萝莓,它看似草莓,味似菠萝,是新品种呢!”噢!原来是这样,我恍然大悟。回家后,我看着拍下来的各种奇形怪状的草莓,却觉得都没有白草莓那么引人注目。