清明节的作文
每年临近清明的时候,心中总会有丝淡淡的莫名的忧愁,不甚强烈,却也挥之不去,就如此在心头绕着、纠缠着。这几天的天气非常是很好,不知晓,清明节那天,纷纷的细雨会不会如期而至。仿佛有了这雨,清明才更能看上去出它淡淡悲凉和丝丝忆念的味道来。是清明成全了这场雨,更是这雨衬托了清明。看着飘洒的细雨,才更能引得大家心中那种淡淡的忧愁和思念。
清明节,是一个隆重的节日。大家要做的有很多,祭祖、扫墓等等等等,然而大家也非常忙,这个清明三天假,却是非常短的,由于上小学六年级的原故吧,自己就莫名的紧张起来了,时间一每天的过去,期中考试将要到来,大家不只要扫墓还要复习。
清明,正如了那就话“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”了吧,我仿佛记得每年的清明节都会下雨的,不知如何了,每次都非常伤感
清明时节,是个随手就可以捡拾泪水的时节,亦是个哀伤蔓延的时节。转身、低首、难言。哪个将痛的滋味,连同思念一同葬了?可是真的忘的了吗?
清明,大家都了解的了解,逝去的,不会再重来。但那份思念则是无论怎么样也没办法遗忘的。大家只不过压制着,努力不去想。但清明,却将所有些所有释放。于是,怀念啊、伤感啊、难忘啊什么的,一下子全都回来了。一丝一毫都没降低,反而在心中越发明确的展示出来。
这雨,下个不停,泪水也流个不停。不想再克制了,哭便哭吧,终究,那是所有人都难以忘记的,那些过去深爱着大家的人即使不在了,大家也要勇敢地走下去。不然如何对得起他们的爱和大家的纪念呢?
就让大家清明为我们的亲人献上一份怀念,一束花朵吧!