清明节的作文
清明节放假了,我们在家闲着无聊,于是母亲提议说:“我们去鄢陵花博园玩吧!”“太好啦!”
刚进鄢陵界,我们就看到大路两旁整整齐齐地排列着许多的小树苗和被人们穿上外衣的大树。一些辛勤的劳动人民正在给那些小树苗嫁接新品种。他们真像是对待自己的孩子似的爱护着它们。我不禁为鄢陵人民的勤劳而感叹!
看!那洁白的广玉兰正在向我们“招手”,粉嘟嘟的桃花和白玉般的桃花把自己身上撒满了香水来迎接我们,啊,太香了!哦,还有红玉兰、黄玉兰它们也不甘示弱,在微风的吹拂下,频频地点着头……这些花让我陶醉在花海之中。
继续向前走,我们又来到了路旁的一个花棚里。那里有许多漂亮的花:那儿有香气扑鼻的桂花,圆溜溜、粉嘟嘟的海棠花,还有没开放的茉莉花……好看极了。还有那些工艺师傅们捏出来的盆景,一盆盆的造型真是太美了。这不禁又让我为勤劳人民的智慧而惊叹!
最后我们来到了花博园,园内有很多的白桦树、银杏树、黄金柳、松树、柏树……最让我喜欢的是那些用松树裁剪出来的各种动物形状了,有骆驼形的,有孔雀形的,还有一个四不像的,侧面看着像个大猩猩,而正面看则像一个大青蛙……
看着看着,我不禁陷入了沉思:一路走来,几十里的公路两旁尽是令人赏心悦目的花草树木,我不禁为鄢陵人民的勤劳智慧而叫好。他们默默地爱护着城市,美化着城市。而近几年来,由于人类的乱砍滥伐,地球上的沙尘暴越来越多,泥石流也越来越多,这些都是人类乱砍滥伐造成的后果!难道我们人类就不该反思一下吗?
来,让我们携起手,以鄢陵人民为榜样,做一个爱护环境、保护树木的良好公民吧!