清明作文
清明节是我国传统性的节日,所以人们在清明节一般都会去看望离开人世的亲人。就在清明节时,学校都会做一件事—扫墓。在学习阶段对节假日充满了清渴望,觉得又可以休息,偷睡懒觉,这也许是学生们觉得很幸福的事吧!但我们学校也会带我们去扫墓。在清明节时,我们大家都会去烈士墓看望那些伟大的英雄人物,也许他们有着勇敢的力量和聪明的才智,那么我们大家觉得我们也可以有他们那么勇敢。
许多的伟人以他们坚强的力量去面对一切的困难,他们的任务就是能让百姓过上幸福的生活,他们从来不向困难点头,他们有一种坚强的品质。如在抗日战争时期,你看那些英雄的战士,牺牲自己的生命,也在与敌人抵抗着。在战争中的每一个战士都有着一个共同的奋斗目标------为人民的生活战斗到底所以我们不应有说他们不好的表现,我们也要相信他们以坚强的力量给我们现在那么一个幸福、快乐的生活,所以他们是最伟大的、最值得我们学习,值得我们尊敬的。
所以他们是最值得我们去尊敬的,不是吗?