清明作文
今天是清明节,妈妈带我去给外婆上坟。
我和妈妈来到坟前,把柳枝插在坟上,又在坟边烧纸,我又在外婆的坟边给外婆磕了三个响头。以前外婆对我的爱的点点滴滴又浮现在我眼前。我从小身体很好,但是外婆仍然无微不至地照顾我、关心我,让我生活在幸福里。外婆很关心我,每年都会给我织毛衣、做鞋子,那些衣服鞋子穿了几年到现在也没舍得扔,留着让我妹妹穿。
外婆对我的照顾很周到,但是我只有过节时才能去外婆家。每次去外婆总是给我做好吃的,又总是抱着我舍不得放下。连表姐都说外婆对我偏心,光顾管我都不去理她了。
外婆对我非常好,但是因为外婆在我四岁时得了一场病不幸去世了,不过那时我特别不懂事,当时外公在流泪,可我在旁边玩,大家都围着棺材哭,可我却说外婆是“花女”(当时外婆穿得衣服在幼小的我看来实在是太花了,也太漂亮了。)现在回想起来真是太后悔了。怪我当时的不懂事,过了四年,现在一想起这件事我就对外婆怀着愧疚。一旁的妈妈流泪了,我的眼泪也下来了。
现在每次过清明节我都会去给外婆上坟,报答外婆对我的恩情。