清明的作文
今天放学后,我就和妈妈、婊妹妹一起坐车回老家,给前不久去世的老爸扫墓。
当我坐在车上的时候,总是会想到一些关于爸爸的事,眼泪就在眼眶里打转儿。可是一想到妈妈,我又把眼泪悄悄的擦干。
窗外,下起了毛毛细雨,一层一层的雾涌来涌去,就如我的心情一样,感到一阵阵的心痛,我不禁想起唐朝李白的诗句:"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂".正如现在一样,想着想着,我便在车上睡着了,当我再一次醒来的时候,发现已经到了家了,爷爷、奶奶正站在门前对我招手,于是我便一一问候了爷爷奶奶,接下来,我们便一起爬山去为爸爸扫墓。