清明踏青作文
今天是清明节,我们回了老家。妈妈带着我和姐姐一起去山里踏青。
来到了山里的田野。哇,美丽的田野留下了春的脚印:土,松松的;风,柔柔的;刚出土的小苗,嫩嫩的;满树的花儿,香香的;春天的天空,蓝蓝的。啊,春天的田野美丽极了!
走了不久,我和姐姐就差不多热成了个烤地瓜,于是我脱下了衣服,让袖子在我的腰上系了个扣,把带着帽子的那一边留在我的胸前,就成了一个口袋,姐姐看见了,也学着样子弄了一个。哈,在不远处有一棵没有开花的蒲公英,妈妈把它挖了下来,说要给我们做蔬菜饼,我们高兴极了!可这挖下来的蒲公英往哪放呢?有了,我们刚才弄得帽子布袋不就可以吗!于是,我把挖到的第一棵放进了我的“帽子布袋”,哈哈,真好玩!随后就发现了更多,还发现了苦菜,蒲公英和苦菜真的很难找哦!
又走了一大段路,我们发现了美丽的桃花和芳香无比的樱桃花还有杏花。不过我们可不敢靠近,因为四处都飞满了大蜜蜂,妈妈还冒着被蛰的险逮了一只蝴蝶,可这只小蝴蝶太可怜了,我们就把它放掉了,让它飞回了大自然妈妈的怀抱!大自然实在太美了,我觉得我一生都欣赏不完,但我实在不想欣赏自然灾害的“美丽”!
哦哦哦!我们很累了,决定就“踏”到这吧!这次踏青我收获不少,真高兴啊!