清明作文
清明节三天假期说长不长说短不短。由于要扫墓所以实际也就2天时间了。N爸爸是车迷受爸爸影响小N对车也比较感兴趣的。于是决定带她去汽车博物馆看看。
上海汽车博物馆是中国首个专业汽车博物馆,展示了汽车诞生以来的近70辆经典车型,时间跨度逾百年。上海汽车博物馆位于上海国际汽车城的博览公园内,由历史馆、技术馆、品牌馆、古董车馆和临展馆五部分组成。目前开放的上海汽车博物馆一期包括历史馆和古董车馆。
放假的第一天,天气下着淅沥小雨,正好合了我们的室内活动呢。出门晚也避开了扫墓车辆高峰。中午前我们抵达了博物馆。
博物馆的外观非常别致。是由德国IFB公司和同济建筑设计院完成建筑设计,展陈概念设计由美国JRA完成,内容规划由同济汽车学院完成,方案设计由德国ATB完成。“空间的沟通与融会,视觉的穿透与交流”是上海
汽车博物馆建筑的精髓,也是对传统汽车博物馆的挑战。内部流动和上下贯通的共享空间,使博物馆内部的观者空间得到最大程度的视觉沟通。各个不同层面的露台与屋顶平台,使参观者能最多层面获得与自然沟通的空间场所。建筑外立面采用大面积的通透玻璃,使参观者能最大程度享受外围公园的自然景观。同时,建筑形态上采用了大量流动的曲线,象征汽车高速状态下的运动轨迹,具有较强的现代感,体现汽车博物馆的运动性主题;建筑外观酷似叠加的书本,隐喻博物馆的知识趣味与文化品位。
博物馆的一楼是汽车的发展史。从马车开始慢慢发展。。。。小N一进展馆就被吸引住了。
专业的讲解机加上爸爸的补充,小N听得津津有味的。