“淅沥沥,淅沥沥……”
第一场春雨来了,点缀着华尔兹舞步跳来了春天踩踏着淡淡的节奏,伴随着潺潺绵绵的雨滴悄然降临并为我们捎来了一个特殊的节日——清明“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”清明,人们自然而然的会平添几分忧伤,特别是在细雨霏霏的时节,我们更是难解忧.
可我们一家不舍得这么美好的春光,便一家去公园,寻找春的足迹.
春天的公园显得格外清爽天湛蓝湛蓝的,像是一枚蓝宝石,刚刚被水洗过一般周边的山是那样青,水是那样绿,如同步入“神话”的境界小草也是刚刚苏醒过来的,总觉得刚刚渲染的绿似乎绿得出奇,青翠剔透,宛如翡翠一般近出的小花一朵两朵,或浓或淡,或红或粉,仿佛是春姑娘不久前才涂上去的那样的天笼罩着那样的山,那样的山围绕着那样的水,那样的水映衬着那样的花花草草如诗如梦的境界,难道不像步入画一样的圣地吗?这里的一切都是那样诱人,一切都令人感到十分惬意!
这天,公园里似乎来了很多人,大概都因为天气好的原因吧,还不到中午,车位都过半了.
人们都脱下了厚厚的棉袄,奔向草地间,嗅着春地气息,与春撞个满怀我们听到的是春,看到的是春,闻到的是春,触到的是春一个个都神采奕奕,满面红光,嘴角边也都洋溢着春的微笑.
我躺绿色的草地上,头枕着美丽的红帆,伴随着舞动的丝丝春风,惬意无比!偶然仰望天空,几只风筝在空中自由飞翔它们在与白云嬉戏,与小鸟比赛,自在快乐得令人羡慕不已我也按捺不住了,要爸爸买了一只“凤凰”风筝便在空地上玩了起来.
开始,我的动作还不太熟练,刚刚展翅起飞没多久,便跌跌撞撞的“摔”下去了经过几次的魔鬼训练,我终于会放风筝了!我用手持起线拐,把线放短些,有风时边放边跑,手中的线绳也不断的拉动那只“凤凰”便抖起双翅,翩翩起舞我仰望那缕缕白云,注视着那只在风中盘旋飞翔的“凤凰”,在蓝天之上自由飞翔.
哦,那是写给天空的信!
春天,我们已到公园你呢?