清明踏青作文
“清明时节雨纷纷”,不,今年的清明节天气格外好,春日暖阳,空气清新,是最近一段时间以来难得的好天气。在这样美好的日子里,约上三两好友一起去踏青,怎能不令人兴奋激动呢?想想就开心!
于是早早地起床,来到约定的出发地点,好友们陆续赶到,我们飞快地钻进车里,出发。车子边开,我们边叽叽喳喳地聊天。
“到啦到啦!”若芸突然大喊。我们迅速地从车里跳下来,边大声地对笑笑爸爸喊着:“谢谢叔叔!”,边跑进了公园里……
在公园里看到了这样的风景:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,还有“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。这两句道出了春天的温和与美丽。
我提议:“咱们先去走几圈吧。”“这样”, 若芸高兴地说,“咱们先去喂鸭子。”“好啊好啊!”我们三个都很同意,于是一起来到了河边,但是鸭子离岸边太远了,我们只好放弃,在河边与满树怒放的桃花合起影来。
继续走着,忽然,若芸眼睛一亮,说:“我们去买风筝吧。”“好主意!”我们在征得家长的同意后跑进了商店,每人选了一个自己心仪的风筝,来到一片空地上玩了起来。我发现,只要在有风的前提下,其实我们不必跑,只要快走成一个圆圈,风筝就能飞起来。我把这个方法告诉了她们,果然大家的风筝都飞了起来。就这样,四只美丽的蝴蝶在空中竞相飞舞,我们四个也快乐地在地上转着圈跑来跑去。
“我有点儿累了”,叶子疲倦地说,“我们能不能休息一下呀?”于是,我们四个人一起挤坐在一张路边的长椅上休息,一边看其他老人舞龙舞狮,一边互相分享食物。
休息之后,我们一起去登山赏花了。先是跑到了最顶峰的亭子里,再下来时,我们看到了许多丁香树,上面开满了白色的、紫色的、蓝紫色的花。我们开始了寻找五瓣儿丁香的竞赛。“啊!我找到了!五瓣儿的!”若芸兴奋地大叫。接着,我也在一棵树上发现了五瓣儿丁香花,当然还有三瓣儿、四瓣儿的。后来,叶子和笑笑也都找到了五瓣儿丁香。
赏花完毕后,就是该说再见的时候了,大家都依依不舍。我们今天玩了许多游戏,都很开心!期待我们的下一次相约!