窗外开始下起了小雨,内心纠结着要不要去拜祖坟,最终还是去了,那里的感觉很好,现实很糟,半夜的时候竟然也有那么多的人去祭祖,车子都塞住了,雨又开始变大,内心后悔啊…下车后的空气是凛冽的…没有路灯,可是在雨水映衬下的山头突兀的显露出几丝淡然与素雅,只是爆竹的光与声穿插在这,像古典与现代的结合,另类,也会让人惊醒,回想墓地的肃穆…
例行的流程,心里想的,手里做的,不明白来的原因,很多人在虚伪…伪善…看到了很多品种的烟花,有点像是一种攀比…一种在精神层次上的满足…
走下去的时候,看看周围突发一种世外桃源的感觉,很不真切,一种铁树银花般的烟火把整片墓地渲染上了一种天堂的意境,而对于人,它仅仅可以用来照明,让我们好走点…我们知道它过会儿就会熄灭,回去的步伐又加快了几分
车上回程,有种任务完成的感觉,看着后面远行的路,又要明年才会再次去看,在那头的爷爷奶奶,我们明年再来看你们。