清明的作文
清明,最好的活动当然是爬山了。我是一刻也不想在厂房里面呆呀!这里四周尽是被腐烂难闻的垃圾包围着。我要赶快逃离这令人厌恶的小村庄!
下午阳光明媚,把这茂密的树林,照得格外碧绿,把这五颜六色的花,照得格外鲜艳。我感觉自己好像成为了他们中的一员,一起欢笑一起玩耍。
忽然,我听到清脆的声音,顺着美妙的声音就找到了清澈的小溪,我被它给吸引住了,于是站在那用石头砌成的小桥上观赏。谁知一只犹如小蛇般身材的蜥蜴,一下子把我从美好的幻想中吓醒了。于是,我想:不会蜥蜴也想在这茂密的树林和温暖的阳光中散步……哇,好惬意啊!
将近山顶时,看见来扫墓的人渐渐变多了,我想:他们真的很有孝心。于是再往前走时,却发现了一幕让我十分愤怒的场面。
我看见台阶旁边本来是绿油油的小精灵,但现在已被垃圾覆盖的奄奄一息,问了之后才知道是那“德高望重”的和尚干的,我那时真的希望得到神力,把这垃圾运到寺庙上空,随意地丢,想让他们知道被臭烘烘的垃圾覆盖的感觉。
当我准备下山时,我看见另一座山上着火了,而且火势非常大。我猜想,肯定是有人又乱玩火引起的!那时隔岸观火的我,只能为那被烧焦的绿色精灵而惋惜,至于可恶的人我才不关心呢!
下山的过程中,我又看见许多人为了扫墓,就专门带了锯子上山,把那冤枉的生命锯掉。我的心很痛,为什么?为一个死去的生命而结束一个连长大还没长大的小生命,它们在这被污染的环境中努力地生存下来,结果断送与一个有“孝心”的人,为什么?你们这些渣渣要砍了它们?你们一年到头种过几棵树?砍死几棵树?要不是有它们的存在,你,我,及全世界能活下来吗?为何还要恩将仇报啊?为什么?
人类的恩人呀,看到你们一颗颗的倒下,我多么、多么想帮助你们啊!但是仅凭我一人之力又能做些什么呢?我恨!我没有能力拯救你们!我恨!国家说的话,从来都是当屁话,说好的五水共治呢?还真是越来越脏了!我恨!让你们为我们受了太多冤枉……
我蓦地冒出一种欲望,我想成为你们中的一员,我想留在这树林中,和你们一起分担痛苦!我要保护生命,保护美好的生命,我要创造精彩的生命!我不想再回到那已经腐烂了的小村庄。