清明节作文
俗话说:“清明正是三月春,桃红柳绿百草青;秋千荡起笑声落,黄花青果挣上坟。”清明之际,是我们中华民族思恋祖先,祭奠前辈的好时光。
我们左等右盼,终于盼来了清明节。在这一天里,婆婆去街上买来纸钱、蜡烛等。准备好去看望住在龙车寺里的祖祖。我们乘着车来到龙车寺,啊龙车寺里人山人海,鞭炮声震耳欲聋。真热闹!我们等了一会,便恭恭敬敬的来到祖祖的陵墓前。我深深的鞠了一个躬,随后,来到祖祖那布满皱纹的遗像前,瞻仰祖祖的遗容,我泪水夺眶而出。我仿佛看见了祖祖他们在那艰辛的岁月里,为它们的子子孙孙能过上幸福的生活,为了祖国的繁荣昌盛,无私地奉献,顽强的拼搏的高尚精神。
我又仿佛看见祖祖那慈祥的面孔,深情期待的眼神里,流露出了对我们无限的希望,他好似在说:孩子们努力奋斗吧,你们是祖国的花朵,希望就在你们身上。
我浑生热血沸腾,向祖祖敬了一个少先队礼,发誓道:我今后一定要继承你们的优良传统,努力学习,学好本领,把祖国建设的更加美好、富强。