清明作文300字
今天是一年一度的清明节,这使我想起了上学期学过杜牧写的一首诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”
每当清明节前后,家家户户都去扫墓,看望已经故去的亲人。在我还没有出生的时候,外公就去世了。今天一大早我们全家去看望我的外公。
记得三、四岁的时候,在公园里看见好朋友的外公陪着她玩时,我一遍又一遍的问妈妈:“为什么人家有外公,我为什么没有外公。”妈妈说:“你的外公去天堂了,等你长大了就明白了。”我听了以后哭了,我少了外公,少了一份亲人的爱。现在我长大了,知道外公已经离我而去了。我虽然没有见过他,但我非常想念他。每当清明节和冬至,我都会给他送去美丽的鲜花、可口的饭菜还有新鲜的水果。每次和他告别时,我都会和他说:下次再来看你。
愿外公在天堂过得幸福、快乐!