清明作文400字
四月五日是清明节,我们学校放假,不上课,我们一家人回了老家,上山去扫墓,山上风景很美,有很多很多花,花开的满山遍野,山上的路又在又陡,走下去的时候好像快要滚下去了,山路很窄走的时候好像美每一脚都踩在空中,山上树很多,也很茂盛,树叶也很绿因为山上没有垃圾树木没有被污染所以才很绿。
清明节,雨纷纷先人墓前去祭扫。
我们到了老公公的墓前,草长的很高,都长到了我的大腿那么高。
爷爷和爸爸坐了一会,又拿了一此纸钱出去了,但这次爷爷没有让我去,我站在窗户边看着爷爷和爸爸又在烧纸钱给老公公了。
我站在窗户旁边看见天上下起了蒙蒙细雨,我就想起了一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花树。
我们把准备给老公公的纸钱,蜡烛,鞭炮还有香,拿了出来纸钱被烧在了大火之中,蜡烛香放在了墓前。我们把这些做完以后,鞠了三个躬。鞠完躬之后,爸爸拿出了鞭打火机点燃鞭炮啪啪啪的声音出来了,之后我们九原路返回家里。
我们回家以后,奶奶做好了晚饭,我用筷子第一个夹我最爱吃的菜,奶奶把我打了一下,拿了一个碗把菜夹到碗里,把筷子插在饭里,站了起来鞠了三个躬。
发就问爷爷为什么白天烧了那么多纸钱给老公公为什么晚上还要烧一些呢?爷爷说:“你还小不懂,等你长大了就知道了。
一路上我想了很多,老公公为我们付处了多少,今天,我们给老公公给了这么多钱,他应该会快乐的吧!