清明的作文
那吹拂的轻风,是不是你的脚步?那洒下的雨滴,是不是你的泪光?几番年华过去,你依旧似那时,花开。微笑,依然,时光,依旧。珍藏着,是那不再退色的年华与笑颜。
不知不觉,时光俨然,清明将至,寒意未退,我们怀着肃穆的心情,为已故的先人扫墓, 默默的站在那座新坟前,久久不能言语,恍惚间,那些笑颜与声音,浮在眼前,响在耳畔。
一座新坟,几培黄土,埋葬了思念,断了年华。轻轻拾起,却又泪浸双眸。
怎能忘, 父亲卧病在床时,牵挂着身边的每个人?怎能忘,父亲痛苦时,不自禁的呻吟?那痛彻心扉,刻骨铭心的痛,已深深烙印在我的心海,今生难磨灭。怎能忘,父亲弥留之际,那深切的眼神?怎能忘,父亲轻轻的走了,却没有留下一句话的表情,似乎,很安详,似乎,摆脱了痛苦,似乎,可以好好地睡觉了,好好地休息了。而我们,却止不住的留下了泪。
若风能听见,请带去我绵绵的思念,让父亲在另一个世界更好生活,若雨能遇见,请带去我深深地祈福,愿我们能更好的生活,去告慰父亲的在天之灵。
燃烧着纸钱,化作一缕缕青烟,似乎,又看到了父亲那蹒跚的步伐,深邃的背影,还有那曾经激励我前行的笑颜。
清明,我为你祭奠,清明,我为你书写,清明,我为你永恒。我平凡又伟大的父亲。
愿我的言语,我的文字,化作一丝丝眷念,抚慰着有些孤独的心。