清明扫墓作文优秀
清明节到了,我们要时时刻刻记的那些为国捐躯的烈士,他们为了保卫我们的祖国,捍卫祖国的尊严,献出了自己的珍贵的生命!没有烈士们的英勇牺牲,怎么会有我们今日的华蜜时间?有句诗这样写的:青山到处埋忠骨,何须马革裹尸还!我们不能遗忘先烈,遗忘历史!在和平年头我们要做的就是:好好读书!振兴中华!让我们的国家更富强。先烈们在中华民族面临生死攸关的危急时刻,是他们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,与日本帝国主义侵略者进行着殊死拼搏才有了我们今日的华蜜生活。大家都会唱《歌颂二小放牛郎》的吧!1942年10月25日,二小在山坡上放牛时碰上了准备进村“扫荡”的鬼子。鬼子让他带路,二小却把鬼子带进了八路军的埋伏圈。鬼子发觉上当后,用刺刀刺向二小的胸膛……王二小牺牲后,当地军民把他安葬在村后的山坡上。《晋察冀日报》在第一版发表了介绍他英雄事迹的消息。词作家方冰、曲作家劫夫被王二小的事迹深深地打动了,很快创作了这首流传60多年的歌曲。
去年的这个时候我们还去了烈士陵园扫墓。当我们站在烈士碑前,心中感慨万千。并不是为烈士生命的消逝而悲叹,是被那宏大的生命价值所震撼。我们将恒久记住他们,因为他们不愧为炎黄的后代。
同学们!让我们继承先烈的遗志,好好读书,为家乡的建设、为祖国的旺盛富强而努力学习,共创美妙明天!