清明的作文400字
终于到了清明节,学校放了三天假。
说起清明节人们就会想到一首杜牧的诗:
《清明》
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
清明节人们有的扫墓、有的到一些景点去游玩,而我却在家里和爸妈一起斗地主,因此我自创了一首诗:
《清明无聊有感》
无聊日当午,啥都不靠谱。
闲来没事做,不如斗地主。
放假之后,很多同学到无锡、盛泽去玩,我却无聊的要命。直到中午我觉得阳光不错,想去超市买点儿东西。到了超市突然看见有商品又有活动,而且有很多小朋友,便凑进去瞧瞧。原来是名牌巧克力大优惠。说起巧克力我也是两眼放光,毫不犹豫的买了一盒。回到家,我拆开包装,发现还有礼品——扑克牌。俗话说的好:独乐乐不如众乐乐。我把爸妈拉到客厅,摆好阵容,准备斗地主。我按顺序,先把牌洗好,然后把牌堆中间的一张牌翻开,再依次发牌,(翻开的牌在谁的手里谁就是地主)最后各自理各自的牌。(这次的地主竟然是地主王——老爸)我们还定了一个游戏规则:谁赢谁就能吃一颗巧克力。看来这局我吃不到巧克力了,果然,不到十个回合我们已经败了。眼看着巧克力在老爸的嘴里,我真有些不甘心。“再来!再来!”我生气的喝道。哈哈!这局的地主是老妈,我们赢定啦!这次我的牌真顺,老妈一张牌都没出,我就赢了。我吃着巧克力,玩着斗地主,可真是一种享受啊!