扫墓的作文400字
临近清明时节,学校组织我们去烈士陵园扫墓。这次活动给了我深刻的教育,也让我体会到了革命烈士的艰辛,使我受益匪浅!
早上,同学们迫不及待地排好队,希望快点奔向烈士陵园。出发了,一路上,同学们按捺不住激动的心情,虽然走了挺长的路,但是却没有一个掉队;尽管大汗淋漓,但却没有停下来休息一下。每个人心中仿佛都有种神奇的力量,激励着我们前进。
经过长途跋涉,终于到了烈士陵园。走进烈士陵园后,同学们脸上的神情顿时严肃起来,我们迈着沉重的步伐来到烈士陵园纪念碑前,心中肃然起敬。我们站好队,怀着对革命先烈的崇敬之情默哀,我低下头,闭上眼睛,脑中闪现出了一幅幅染满了鲜血的壮烈画面。默哀结束,接下来是校长致词和学生代表发言。他们向我们讲述了在腥风血雨的战争时期,爱国英雄如何为了革命胜利抛头颅、洒热血。望着高大的纪念碑,我的心中又对革命烈士多了几分敬佩之情。最后,我们拿着自己做的花,献给革命先烈,表达我们对烈士的思念与哀悼之情。
进入烈士纪念馆后,我们肃然起敬,里面陈列着革命先烈的遗物和他们抗日的照片,以及抗日事件的文字记载。把这些浏览过之后,我心中又涌现出来一股对革命先烈的敬仰之情。
扫墓结束后,我终于明白那神奇的力量是什么,是烈士们不屈不挠的奋斗精神!