今天,风和日丽、春光明媚,我们一家族人去扫墓。
早上,我们坐摩托车到大妈山脚下,放好车,绕着山岗往上走。路上只见小溪浠沥沥地往下流,有红彤彤的野果,有很多说不出名字的树,小鸟在唱歌,小虫在叽叽叫,啊!我们来到原始大森林。这时,一条小溪挡住我们的路,在小溪里我抓到了螃蟹和小虾,我高兴极了。后来,路变得越来越难走,山壁陡峭,长得比人还高的野草纵生,荆棘蔓延,爸爸在前面开路,我们在后面跟着慢慢爬……
中午过后,我们到了目的地,将耀山的半山腰。站在祖先的墓前往下看,只见山峦起伏,白云环绕,隐隐约约还看到宾阳县城,这时,微风徐徐吹来,啊!简真是人间仙境。这时爸爸讲起故事来,将耀山也叫文笔峰,是宾阳最高的山峰,像尖尖的毛笔屹立在山丛中。人杰地灵,造就了一批文人学士,在朝庭为官,文笔锋利,尖牙利齿、独树一帜。朝庭为了镇压这一势力,把山尖削平,做起法事,钉下木桩和铁架,力把这一势力镇压下去,妈妈想上去看看,但天色已晚,爸爸不给上去。
哥哥答应下山帮我抓鱼,我们飞快地下山,把爸爸妈妈抛在后面。后来,哥哥只抓到两条小鱼。
我今天玩得很开心!