踏青作文400字
春天的脚步近了看见路旁有各式各样的花,有桃花、梨花、迎春花……颜色各异、色彩迷人。在茶农的指导下,我们学会了采茶,我知道了采茶叶要采它的一尖一叶,而且不能拔,一定要用手指甲掐下来才是名贵的茶叶碧螺春,我们在弯弯曲曲的小路旁开始采茶比赛,张导给大家每人发了一个红塑料袋,比赛开始了,我和一位同学拉着手在小树旁挑选着碧绿色的茶叶一颗两颗三颗四颗……比赛结束了我们采了大袋子的一个角。中午,我们一边吃着自己带的中餐,一边看着那里的人炒茶叶,我看着他们炒茶叶发现了我们不知道要采哪种茶叶,只是随便采采,有的只是一小片叶子,有的把老的叶子也摘了下来,还有的只摘了一个尖尖的角,反正摘的很对的估计一袋里面只有三四个;吃完中餐,我在旁边的小摊上买了一些纪念品,其中我最喜欢的是一个透明的小瓶子,在阳光的照射下显得格外好看。
后来我们去了洞里,那是天下第九洞,刚走进洞,有一股绿光照在池子上,继续往里走,有许多奇形怪状、巨大的石头,在洞的最底段的顶上,有三条金龙,连起来是一个L的形状,走出林屋洞,登上山顶,看到了著名的驾浮阁,顶上雕刻着两条龙炯炯有神的眼睛,长长的胡须,好象在迎接我们的到来,在山顶上看完美丽的景色,我们就随着山路下山了。
下午四点半,我们回到了嘉兴。这次踏青让我看到了西山美景,也让我认识了许多朋友。