踏青作文
四月下旬的一天,阳光明媚,爸爸、妈妈和我到公园踏青。
我们走进公园大门,看见来踏青的人熙熙攘攘。公园两旁的树木,不久前刚长出嫩芽儿,现在也都长出了嫩绿的叶子,披上了崭新的绿装,兴高采烈地向游人招手,倾吐着春天的信息。树下的草儿个个都从地里探出了顽皮的小脑袋,左顾右盼。在草地旁边有一个人造湖,湖面上的冰早已经融化得无影无踪,我把手伸进湖水中,感觉还有一丝的凉意。小燕子也从南方飞回来了,它们在天空中叽叽喳喳地叫着,好像在向人们诉说:春来了!春来了!
我抬头一看,哇!原来是桃花,一枝枝,一束束,白得似雪,粉得如霞,争芳斗艳。我走进桃树林中,就像置身于桃源仙境之中,春风吹过,赏花的人都顾盼流连在这如诗似画的美景之中。
挨着桃树林的是丁香树,它们的花香浓郁,沁人心脾,吸引了无数游客争相恐后地与它们合影。一阵微风吹过,丁香花就像穿着紫裙的少女在风中翩翩起舞。
太阳就快落山了,爸爸、妈妈和我才恋恋不舍地离开了公园。啊!我今天的心情真愉快,因为我已深深地感受到了春姑娘的气息。