“清明时节雨纷纷”但是清明节假期时我和爸爸妈妈一起去洛阳玩,却并没有下雨。而且阳光明媚,四处绿树红花。
当天早上,咱们坐了三个多小时的车,来到了古都洛阳的王城公园看牡丹花。每年的牡丹花会,吸引着世界各地的人前来观看。买了票后咱们便进去观看。 刚一进去,只见里面人潮如织,或多或少、或三五成群、或两人结队。人人脸上都洋溢着笑容,我看见了牡丹园,就抱着激动的心情过去看,一到牡丹园,我就看见了许多种颜色的牡丹花:红的、白的、紫的······数都数不过来!我发现每一个牡丹品种的前面都有简介,我看见了一种黑色牡丹,它的花瓣很大;一层一层的有五层之多。从远处看是黑的,其实是紫红色的。因为与黑色相似,所以被称为黑牡丹。我去看黑牡丹,上面写着:“黑艳牡丹,十分稀有。与紫牡丹共称‘牡丹双雄’······”我闻了一下,呀!真香啊!我突然闻到旁边的牡丹都芳香四起,闻起来比月季和桂花还香!让人感觉到清爽的感觉。我注意着牡丹的花蕾,黄黄的、小小的,香气都是从这里散发出来的。因为咱们去的时候是四月份,牡丹有的还未盛开,有的还是花骨朵。真可称为:“宁做洛阳人,不做天上神。”
洛阳的牡丹花会,真是“人间仙境”啊!