踏青去作文
今天是清明节,天气格外晴朗。我早就想迫不及待地脱掉棉袄,出去放松一下。于是,我和爸爸妈妈来到广阔的户外踏青。
我们来到田野里,看到了一块块碧绿的田野,还一片片黄色的油菜花。这回我才知道,在田地里,不能踩在里面,要走在外面的田埂。我深吸了一口气,闻到了深深的泥土味。咦,怎么有股怪味?爸爸说:“这就是农村特有的味道。你看那些土,它们都需要肥料的滋养,才能长出好苗子。”随着春姑娘的到来,整个大地都是生机勃勃。小草们早就探出了头,在微风中摇曳着他们那稚嫩舞姿。看,那里有一片茂盛的野菜,我和妈妈赶紧跑过去挖了起来。不一会儿,挖出的野菜我们三个人都快拿不完了。这时,我们你看我,我看你,都哈哈大笑起来。原来刚才挖野菜时,一些泥土跑到了我们脸上,都快变成“魔鬼一家”了!
哈哈!我今天不光学会了一些知识,还玩的很开心。今天的踏青真有趣。