踏青去作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边,她赶走了寒风刺骨的冬爷爷,送来了和煦温暖的阳光。大好春光,我来到了张家港公园。
瞧,和煦的春风吹青了小草,远远望去一片绿油油的,走近细瞧,才发现只是枯黄的草丛上冒出了一点嫩芽,真是:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春风也吹绿了柳梢,嫩芽将柳树姑娘打扮得漂漂亮亮的,从“光棍”摇身一变,出落成了梳着绿色长辫的小姑娘。春风吹鼓了树木的花苞,看,桃花已经绽开了粉红色的笑脸,露出了嫩黄色的花蕊,凑近闻闻,啊,一股香气扑面而来,透着一股春天的气息。枇杷树也开了花,雪白色的小花躲在深绿色的叶子后面,像害羞的小姑娘,有的三五成群,有的孤芳自赏,有的昂首挺胸,有的彬彬有礼……花朵也引来了小蜜蜂,围着花儿来回转悠。春风唤醒了春笋,在竹林里,春笋随处可见,它还没来得及脱大衣,春姑娘就来到了它的身边;春风吹皱了河水,水面上荡漾起一条条波纹,在阳光的照耀下,闪闪发光,像撒了银粉,美丽极了!
在这生机勃勃的地方,我们可以自由玩耍,和大自然亲密接触,可以进行放风筝、打羽毛球、野餐。
啊,春天真好!走,踏青去!