踏青去作文
走出书本与试卷,踏青去。
走过小桥。鱼儿在清冽冽的溪水里乐悠悠地游;草坪上露滴睁大着眼,弄不清究竟是黄牛啃吃青草呢?还是青草啃吃黄牛……
——嗨!陌生的朋友,你可知春深几许?
走过小树林。阳光似一只只金色羽毛的小鸟,从树叶的腋下钻出来,在林间的小路上——颤动的琴弦上蹦跳成一枚枚可人的音符。一个美丽如花的少女,正在画板上挥毫洒墨,欲留下眼底的娇好!
——嗨!陌生的朋友,画里可有一个活泼如小鸟的我?
走过小村。墙角一条贪睡的葛藤,伸着懒腰,把头探出高不过膝的竹篱笆。疑是村姑的秀发的袅袅炊烟,纤纤瘦瘦、温温柔柔如一只手,远远地向我轻轻地摇呀摇呀摇。
——嗨!陌生的朋友,你可知道热情的农民伯伯邀我喝春耕喜酒?
噢呵,噢呵,窗外的阳光正好,春意枝头闹,踏青的时候到了!年轻的朋友,让我们脱掉身上的棉袄,也脱掉棉袄似的烦恼,扑进春天,扑进大自然。尽可以赤脚板亲吻大地,大地母亲会送我们一份温馨,一份自信,于每一根神经的末梢;尽可以十指为锄,植自己这棵青春树苗,相信且看见,那么一天,洒一片凉荫,掩一片鸟鸣,撑一片蓝天。吹起了久违的口哨,潇潇洒洒挥一挥手,向春天问好!踏青去,踏青去……