时间啊!你跑得太快了,还没等我长大,你就带走了我敬爱的爷爷,我真的有点恨你!
爷爷啊!您已经离开我们有20多天了,留给我的是对您的无限思念!孙女有些想您了,您可知否?
往常从爸妈的言谈之中听到,爷爷在少年时代经历了日本侵华战争,青年时代经历了种种坎坷和不平等的待遇。旧社会给爷爷那辈人留下了太多的磨难,到了新时代,日子好过了,却又被病魔缠身,爷爷的一生,真是苦难的一生啊!
在我的懵懂记忆里,爷爷是一位平易近人、和蔼可亲、朴素慈祥的老人。他个子不高还稍微有点驼背了,也许是岁月的重担压弯了爷爷的腰背。爷爷的头发虽然不再浓密,但依旧是缕缕青丝,稀薄的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,高挑的鼻梁还透露出他年轻时候的英气。
因为我们和爷爷奶奶生活在不同的两座城市,只有逢年过节的时候才能相聚在一堂,所以爷爷每次见到我和弟弟时都会特别的开心,总会露出那排已经残缺不全,参差不齐的牙齿。这是岁月不饶人的样子!这份笑容深深藏着对亲情的思念,也就在那时候我感觉到爷爷真的老了!
每次回老家,爷爷都会从他那百宝箱里拿出我最爱的零食和弟弟最爱的烟花,还有他亲手为我们做的玩具。我明白,虽然这些不是最贵的,但在我和弟弟这里就是最好的!因为这里面有爷爷满满的心意每次回老家,爷爷都会很好奇地问我跟弟弟在广东的生活和学习情况,我知道,这些好奇里面有爷爷伟大的爱意
相聚总是那么短暂,每次我们要回广东的时候,爷爷和奶奶都会依依不舍地目送我们离开,直到我们消失在视线范围之外,我懂得,此刻又种下了我们之间那思念的种子
爷爷出殡的那天,一向坚强的爸爸和伯伯他们泪流不止,奶奶、妈妈和姑姑她们更是哭得撕心裂肺,早已成了泪人。我知道他(她)们的泪水里有血浓于水的亲情和思念。
爷爷!虽然我再也见不到您了,但您的音容永远刻在我的心里。愿天堂没有痛苦和疾病,愿您在天堂一切安好!