袁隆平爷爷永远活在我们心中!
2021年5月22日,这天传来了不幸的消息,袁爷爷去逝了,享年91岁,举国上下沉浸在悲痛之中。
袁隆平爷爷的一生是勤劳智慧的一生,用他的一生研究杂交水稻,并取得了巨大成果,造福了我们所有人,我们每天吃的香喷喷米饭都是袁爷爷为我们创造的,我们要永远牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,不能浪费粮食。是他让许多人远离了饥饿。
袁隆平爷爷在年老多病的情况下,没有安享晚年,依然忙碌在试验田里,皮肤晒得黝黑。在他的眼里时光是短暂的,他珍惜着每一分每一秒的时间。作为我们这一代人,根本体会不到饥饿感,这样的幸福生活就是有许多像袁隆平爷爷这样伟大的人物,用他们的智慧和汗水给我们创造的,他们才是真正的英雄,他们才是真正称之为我们所有中国人的偶像。
袁隆平爷爷祝您一路走好,您的故事必将在中国人民乃至世界人们心中永远流传。