昨天下午,去世了一位老人,他叫袁隆平爷爷他摔闲鱼二零二一年五月二十二日十三时零分在长沙去世,享年九十一岁。
别人注视杂交水稻之父袁隆平,考大学她也想学农,父母不愿意,他说吃饭是第一件大事。最终他说服了父母。他在西农学院学系了四年后他说很多人对学农有想法,可我从来没有后悔学过农。
毕业后他一边旧书玉人一边农学科研而他也度过了自己人生中十八个年头。他把目光放在了杂交水稻上他认为杂交水稻大有可为即使当时科学家都判定一领域没有任何优势可言。
“光盘行动”从我做起,以后我们要节约粮食,不浪费,希望每一个人都做到节约粮食。