缅怀爷爷作文
袁隆平爷爷一路走好。一声声声音从耳边传来什么袁隆平爷爷去世了,虽然我们曾在电视中见过几次,虽然没有真正意义上的见面但眼泪还是不争气的从眼睛里流出。
它就是那位伟大的杂交水稻之父。中国工程院院士,中国共和国勋章获得者,袁隆平因病因致无效于2021年5月22日13:07在长沙逝世,享年91岁,那是多么的悲哀,缅怀伟大,让我们一起来传递哀思。他曾说过人就像种子,要做一粒好种子,这是袁隆平院士生前常说的一句话,他也有一生用这句话写了助教它是我国研究与发展杂交水稻的开创者,也是世界第1个成功的利用水稻杂交优势的科学家被誉为杂交水稻之父,他冲破了学术观点的束缚于19在1965年开始研究水稻成功选育了第1个使用高产量水稻品种杂交水稻的成果,在1976年全国面积大门框出2他重复。他最大的一生最大的梦想并不是杂交水稻,嗯,让全国不饿,不是全中国,他是想让杂交水稻走向全世界,20多年来他带领团队开展超级渣水稻攻关接连大面积的吃饭,于是每公顷16吨,12吨,13.5吨,15吨的目标,2021年2020年又实现了猪苗倒走3000斤的攻关目标。
但最近在学校我发现了一种很可耻的行为,注定年纪虽然有了袁隆平的照片,但我们不能随便浪费粮食,我们63班不见太多,咱六1班62班那参与桶可谓是一个半桶一个都将近。嗯,我还记得小时候学过语文的一首诗,锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!
所以请现在开始我们不要再浪费粮食了,好好珍惜粮食,不要忘记曾经有一个叫袁隆平的爷爷帮助了我们中国不再是那种吃不饱的国家。