清明小学作文
清明时节雨纷纷,今年的清明节特别阴冷,也许是苍天也为三湘大地的烈士而动容。我今晚特意上网为抗冰英雄扫墓,我虔诚地为英雄们送上了鲜花,点燃了香烛,寄托了我的哀思。
20xx年1月中旬,一场突如其来的冰灾袭击三湘大地,此次冰灾来势凶猛,持续时间长,这是一场令我们都始料不及的冰灾。这可恶的冰灾虽令我们缺水,缺电、缺食物,生活异常困难,但是却没有阻断我们好样的抗冰灾烈士的热情,这些烈士伟我们付出的实在太多了,大家都知道生命只有一次但是这一位位的烈士却把自己的生命奉献了出来,就因为这一位位的烈士,我们才能得以安全。让我们永远记住他们。最让我难忘的是罗海文、罗长明、周景华三位烈士的事迹,20xx年1月26日,他们冒着严寒,不顾危险,在长沙电厂——沙坪变电站500千伏输电线路上进行人工除冰。因41号、43号、44号铁塔不堪冰雪重负,相继发生坍塌,正在43号铁塔上进行人工除冰作业的罗海文、罗长明、周景华三位同志不幸从高空坠落,壮烈牺牲。牺牲前6天,他们早上5时起床,在零下5摄氏度左右的施工一线坚持干到晚上10时甚至更晚,其间只吃点自带的干粮。累了,只能在寒风彻骨的临时工棚和衣打个盹,虽然体力严重透支,但从没叫过一声苦。