清明小学作文
清明节的时候,妈妈带着我和姐姐以及其他几个小伙伴一起去嵖岈山踏青。汽车在公路上飞驰,青青的小草和路边小树枝条上的嫩叶,在春风中轻轻地摇荡着。在谈笑声中,我们的车已停在了嵖岈山下停车场上,车门刚打开,我们就急不可待的跳下车,扑向了大自然。
首先映入眼帘的是几个巨大的水车,它们在山脚下排成一排,就好像是巨人在守护着美丽的家园。在入口处还有叔叔打扮成唐僧师徒四人的样子在迎接游人,人们都高兴的和他们合影,我还让妈妈给我照了张拍猪八戒肚皮的照片呢!入门后,一座座高大、绮丽的石山就呈现在我们面前,真的像画中的盆景。
在山上,我们游了西游记拍摄景点——那里有千姿百态的小猴,有美丽阴险的蜘蛛精、可怕的白骨精,还有笑容可掬的弥勒佛,最好玩的是在树上竟然挂着像是小娃娃一样的人参果。我们看了石猴院、黑风洞、索道。
下山的时候,我们乘坐了滑道。长长地滑道像是个巨大的滑梯。我们顺着滑道滑下来,一不小心就会撞上前面的人,逗得大家哈哈大笑。不一会儿我们就滑到了山脚下,我真想再滑几次。
终于到了回家的时候,我们恋恋不舍的坐上了车。这次我们既观赏了春天的景色,又锻炼了身体,还加强了我们的自理能力呢。真是一次不错的清明踏青活动!