踏青之旅作文
在三天的假期里,我和妈妈回了姥姥家,一是探望姥姥,二是踏青游玩。
中午,外面阳光正好,十分柔和,我们的“踏青大部队”出发了。兴高采烈的表弟跑在最前面,看看这,摸摸那,十分兴奋,好像什么都没见过似的那么新鲜。我和表哥走在后面,聊着天看着外面的春光美景。不一会儿,我们来到一大片草地上,那上面的小草十分茂盛,像给大地妈妈披上了一件碧绿的衣裳。小草软绵绵的,走上去,就像走上了绿茵茵,软绵绵的地毯,地摊上还有一朵朵花纹般的小花,点缀了这美丽的“自然地毯”。放眼望去,一棵棵粉红色的桃树十分可爱。“哗啦哗啦”一阵猛烈的大风吹来,一朵朵桃花纷纷落下,既像天女散花一样,飞飞扬扬又像天上落下了一场“粉色桃花雨”一般灿烂迷人。看到这些,我们高兴的又蹦又跳,一会儿捡起桃花看看,一会儿向远处望一望,开心的不得了!
这次踏青之旅,给了我前所未有的快乐。