今天是清明小长假的第二天,我和几个朋友去郊外踏青。因为二十四节气中的清明是在春分之后。这时冬天已去,春意盎然,天气清朗,四野明净,大自然处处显示出勃勃生机。我们选择去的地方是湖光公园后面的平坦山腰处。一路上神清气爽,心旷神怡顺着马路向南行,两旁到处都是绿油油的麦苗,金黄的油菜花,还有公园里那白的梨花,粉的桃花,一朵朵芬芳扑鼻,,让人似乎感到了桃的香,梨的甜,那些橙黄的,橘红的,茄子紫,葡萄灰,都是些叫不出名的小野花,把"地毯"打扮得分外美丽清风徐徐,浓郁的花香沁人心脾,一路上我们有说有笑,不知不觉就已迷蒙地走上了山腰。
玩累了,就懒洋洋地地躺在柔软的青草上,闭目养神,温暖的阳光晒在身上,那软绵绵的感觉好惬意,仿佛我们已经融化在这春天里。所有的烦恼都烟消云散了。
太阳要落山了,我们恋恋不舍地启程回家。春天好美!