烈士陵园扫墓作文
古人云:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又到了清明时节,咱们四年级师生去奉化烈士陵园扫墓。
咱们带着自己亲手制作的小白花,迈着沉重的步伐来到了烈士陵园。咱们登上长长的台阶,来到了一块高大的纪念碑前,碑上刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字在阳光下熠熠生辉。在广场四周种着四季常青、昂首挺立的松柏,犹如革命烈士日夜守卫着陵园。接着活动开始了,辅导员老师告诉咱们:咱们今天幸福的生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的。咱们不禁深深为之感动,情不自禁地低下头默哀,脑子里闪现了许许多多的革命英雄:黄继光、邱少云、董存瑞……等等英勇杀敌的战斗场面。
随后,咱们穿过松柏林,到了烈士墓前,咱们行了一个队礼,双手恭恭敬敬地把小白花献给可敬可爱的烈士们,心里默念到:安息吧,先烈们,咱们永远怀念你们!最后咱们来到了革命烈士纪念馆。在纪念馆里,咱们看到了一些革命烈士遗留下来的背包、决心书,立功奖状等等,仿佛还能依稀看到战士留下的斑斑血迹。还有一组组烈士们珍贵的照片,从他们的眼神中透露着豪气和对革命必胜的信念,看着看着,我心潮澎湃,仿佛看到鬼子疯狂地向我军扫射,战士们身上连中数弹,但仍然与敌人顽强地拼搏着…。
这时,集合的声音打断了我的沉思,咱们迅速的排好队,但心里依旧无法平静,咱们一定要牢记烈士们的勇敢与坚强,好好学习,努力向上,为咱们祖国的繁荣而读书!