包清明团子作文
4月1日,是星期五,下午有两节综合实践课,每一课都是那么的有趣。
哇!这次的综合实践真是让人意想不到,居然是做清明团子。“当——当——当——”,上课铃响了,同学们飞速跑到自己的位子坐下,等待许老师进来讲话。许老师进来了,给我们看了一个五班同学的清明团子的制作方法,不算简单也不算难,看完以后,我们满怀期待地来到了学校食堂,这里,所有的工具都放好了等着我们,家长也参与其中。开始做清明团子了,张辰浩爷爷先把面粉和艾草团搅在一起,拌啊拌,揉成球体,再用大拇指按个洞,放豆沙或咸菜肉丝笋,再捏好,这样,一个清明团子就做好了。我一连做了好几个,蒸好了,就能吃了。终于,一股热腾腾的香气扑鼻而来,我直流口水,迫不及待地咬了一口,真好吃!这是我吃过最美味的清明团子了。
这次综合实践让我记忆深刻,受益匪浅,真是难忘的一天啊!