包清明团子作文
清明节来临之时,人们都会去扫墓、踏青。当然,也忘不了吃又香又嫩的青团。
有一年的清明,爸爸和其他人都去扫墓了,只剩奶奶和我在家。我见奶奶在包清明团子,心里也痒痒的,于是,我问奶奶:“能让我试试吗?”“可以。”奶奶回答。于是,我连忙洗了手,抓起一块面粉照奶奶的样子,把面粉捏成凹形,再舀了一勺配料放进去。前几步,我都顺利做好,可到了最后封口,我却怎么也封不起来,不是这儿破了,就是那儿漏了,我只好把破的地方都捏紧,在头上捏一个小尾巴的形状。我把我包的清明团子往奶奶那儿一放,奶奶包得像一位位昂首挺胸的军人,只有我的像一个垂头丧气,打了败战的战士。等奶奶包好以后,她把我和她包的青团都放进锅里煮,大约过了几分钟,青团开锅了,我把我的挑出来吃上一口。啊!真香啊,虽然不怎美观,但味道也是一流的。
这个清明,我过得很高兴,因为我又学会一样本领——包青团。