青岛的海作文
假期妈妈带着我来到青岛的海边游玩,那里的景色使我至今难忘。
我看见过清澈见底的太湖,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过青岛这一带的海。青岛的海真大啊!大得无边无际,远远望去,浅蓝色的天空和深蓝色的海水融合在一起,简直分不清哪是天,哪是水;青岛的海真险啊!汹涌澎湃的浪一浪接一浪,一浪高过一浪。它们好像在赛跑,一个浪头冲过礁石奔向终点――沙滩,另一个浪头也紧跟过来,拍在礁石上溅起的水花,就像一朵朵白梅。海浪好像在跳高,它们一个接着一个地蹦向大堤,可怎么也蹦不过去。渐渐地,一个浪比一个浪蹦得低,好像在策划突然袭击。果然一个巨浪奔腾着蹦向大堤,可这次又失败了,海浪只好认输;青岛的海真丰富啊!时而从浪花中你会有想不到的收获,有小螃蟹、有海带、有贝壳……人们都在这美丽的大海里游泳、嘻戏。
我只是在上幼儿园时在学校里玩过沙子,可是青岛这一带的沙滩我还是第一次看见过,这里的沙滩可真大啊!大得可以让成千上万的人在上面嘻戏;青岛的沙滩真美啊!阳光照在上面,金光闪闪,就像遍地都是金子一样;青岛的沙滩真软啊!光着我们的小脚丫在沙滩上走,感到十分舒服。
这就是青岛的海――一幅美丽的风景画。