青岛的作文
暑假到了,妈妈带着我和姐姐来到了美丽的青岛。
我们坐着飞速奔跑的汽车来到了我期待已久的—青岛,一来到这,我就被那美丽的海景给迷住了,那一望无际的大海荡漾着点点波涛,那一簇簇洁白的浪花向岸边扑来,远处天瓦蓝瓦蓝的,与那碧波浩渺的大海融在一起,让我想起了“秋水共长天一色”。我再也忍不住了,一下子“扑”进了大海的“怀抱”。我跑到了浅水区,低头看着清澈见底的海水,突然,我看见前方的沙滩上有从沙上的小洞洞里窜出一个小黑影,走近仔细一看,哦,原来是一只黑色的小螃蟹呀,只见它举着两只蟹螯,好像在说:“我可不是好惹的,离我远点。”我伸手想去捉它,它却挥着它的“大刀”活像一个将军,让我没有任何可乘之机,真是既可爱又威武,我生气极了,在后面拼命追赶,就在我即将抓到它的那刻,它又在地上钻了一个小小的洞然后逃了进去。说时迟那时快,趁它还没有钻得太深,我奋力一抓,终于把这“调皮鬼”给逮住了。啊,真是一次难忘的旅行啊!