青岛的作文
暑假,我们全家开始了避暑的旅程,自驾到美丽的海滨城市——青岛,享受清凉和惬意。
(一)大海,我来了
刚到青岛,爸爸就忙着找旅馆,费了好大劲终于在市中心的一个小巷子里找到了,安顿下来后我就迫不及待地要爸爸带我去向往已久的海边。
在青岛有六个海滨浴场,我们犹豫了半天决定去了第四海滨浴场,听当地人说那儿的环境最好。一到海边,就看见波澜壮观的大海,一阵阵的浪花不时的向岸边扑来,岸上的人们穿着形形色色的泳衣把海边装扮得更加美丽了!
我催促着妈妈帮我换上泳衣,这时爸爸已经租了一艘皮划艇,我连蹦带跳地来到海边,拿出“初生牛犊不怕虎”的精神决定自己先下水,可脚刚一碰到水,我就向触电似的连忙缩了回来,“哇”太凉了。爸爸这时走到我身边告诉我先用水把身上打湿这样就不觉得冷了。于是我就照着爸爸说的做了起来……
我在海水里戴上救生袖,自由自在地游着,仿佛此时的我就是大海里的一条鱼,快乐的我一会儿游泳,一会儿爬上皮划艇,尽情地享受着日光浴。
这时我突然想起妈妈说的海水就跟人的眼泪一样是咸的,于是我就偷偷地尝了一小口,“呸呸呸”真的好咸,比我家咸菜还咸。
快要天黑的时候,妈妈把我们叫上岸,我噘着嘴跟爸爸妈妈回到旅馆。
(二)到处逛,随便吃
昨晚美美的睡了一觉,早上一起来爸爸就对我说:“今天上午我们先去海军博物馆,然后再去‘五四’广场。下午去极地海洋世界。”我们吃完早饭,就按照爸爸说的路线出发了。
到了海军博物馆首先进入眼帘的是高大的海军舰。于是,我拉着爸爸妈妈的手进入舱内,里面各种机器使我眼花缭乱。我一会儿摸摸这,一会儿摸摸那,好奇地东蹦西窜。
紧接着我们来到了美丽的“五四”广场,那里的游人人山人海,在那里不仅可以欣赏到海上地风景,而且还可以看到一栋栋高大的建筑物。据说去年的奥运帆船比赛就在这儿举行的。
下午,我们又马不停蹄地赶到了极地海洋世界。在那儿我们看到了白白胖胖北极熊;高高大大的鲨鱼;憨憨厚厚的企鹅。还有我从没见过的鱼,让我眼花缭乱,如狐狸鱼、金枪鱼、刀片鱼……好看极了!聪明的青岛人还在极地海洋世界里建筑了大大的海盗船,使我仿佛走进了那个时代,无比的兴奋。
结束了一天的旅程,我和爸爸妈妈去品尝了美味可口的海鲜。可美中不足的是妈妈的身体不允许她去品尝这些,只有让我代劳了。看见我津津有味地吃着,在一旁的妈妈欣慰地笑了。
(三)美丽的崂山
今天是我们到青岛自驾游的第三天,而今天的目的地是有名的——崂山。
崂山也是青岛的一道美丽的风景线,妈妈告诉我在她小的时候就看过一部《崂山道士穿墙而过》的动画片,而到今天妈妈才欣赏到崂山真正地面目。
崂山海拔1,133米,山上的明霞洞也非常有名吸引了国内外许多游客,明霞洞世道是居住的道观。一进观内就可以看见黄杨、玉兰、紫薇等不知名的树木,这些树木的树龄平均都在数百年以上,十分珍贵。站在观内的院墙边还可以遥望大海,空朦浩渺。观内有两个殿,分别供着“玉皇大帝”和“海龙王”。观的后面奇峰耸立,高旷幽静。
参观完明霞洞,我们又来到了瀑布前,在高高的的山缝里流下的泉水争先恐后地落到峡溪中,好看极了!在山路的两边排满了卖特色产品的小贩们,在他们不停的叫卖声中,显得这里热闹非凡。
等我们下山的时候,天色渐渐暗了下来,站在渔家小院的楼上欣赏着夕阳西下,感觉特别的好,不过这也意味着我们要结束了这次的青岛旅游了。