游青岛作文
暑假期间,我和爸爸妈妈来到了青岛游玩。
青岛地处山东半岛东南的胶州湾畔,是国家级风景名胜区,它三面环海,一面接陆,依山傍海,风光秀丽,气候宜人。赤礁、细浪、彩帆、金色沙滩构成青岛美丽的风景线。
一开始随着清凉的海风,我们踱步走到青岛第三海滨浴场,青岛的大海真是美丽呀!天是一片蓝色,海是一块翡翠,远处看来好比水天一色,蔚为壮观。在阳光的照射下,金光闪闪的沙滩显得格外美丽。有的人在沙滩上晒日光浴,有的人在挖贝壳,还有的阿紫冲浪早已换好衣服的我赤足奔跑在那柔软的沙子上,时不时海看看那无边无际的大海。海,平静时像一头温和的山羊,可暴躁时像一头疯狂的雄狮,甚至可以掀起几十米高的巨浪。大海涨潮时,犹如千军万马向海岸冲来,让人觉得此时的海是多么的汹涌。一层层美丽的浪花,呼啸着向沙滩打来,几秒钟后它又逃了回去。就在这时,一个超级巨浪向我打来,我赶紧背过身去,就这样,来几次浪,我就逃几次。
接下来爸爸妈妈订了一个房间,休息了一晚上。
第二天一早,我们来到了最后一个景点----海洋地下通道。在里面,我看到了一种种稀奇的海洋生物,如凶猛的大白鲨,温和的海豚,颜色鲜艳的水母,奇形怪状的海星,还有形态各异的小虾米
青岛,真是一个旅游的好地方!