青岛的作文
我真高兴,因为今天晚上我就会来到美丽的青岛啦! 7。27 开往青岛
下午三点我们就要出发啦。我二点半多些来到汽车上,本以为很早,可到了汽车上,人几乎到齐了。 5点多,我们来到了虹桥机场。呵,那的人可真多,还有许多老外呢!因为我们是6:10的飞机,我们等了好长时间,“还有5分!”“耶”,正在我们高兴之时,播音机里说:开往青岛____航班误机,时间改为7点,对不起······真是乐极生悲啊!经过了几经波折,我们终于登上了“迟到”的飞机。
“轰隆隆”飞机起飞了,大约过了1个半小时,我们终于来到了青岛,因为机场在新城区,宾馆在老城区,要开汽车一个多小时,导游给我们讲了青岛三怪,三少和诸多品牌。三怪呢,是塑料袋里装啤酒,穿泳装上街和自行车倒着骑。(不过最后一种很少见,理由嘛,请继续)三少呢,就是自行车少,交警少和防盗窗少。知名品牌就是海尔、海信、青岛啤酒和双星。 7、28(上午) 崂山、太清宫
一大早,吃完早饭,我们就出发了,在车上,导游又给我们讲了青岛的地理位置和气象,青岛是三面环海,一面靠山,青岛的气候也非常舒服,冬天溯风不临,暖如阳春,盛夏酷暑不至,海风送爽。 到了崂山,那里空气清新,不知为什么已经9点多了,可还是有雾,雾笼罩在山上,为美丽的崂山又增添了一道亮丽的风景线。崂山旁边就是“脾气”最暴躁的老人海。为什么叫老人海呢?还有一段有趣的传说呢:至于是什么嘛,你们就慢猜猜吧!我只能告诉你,老人海旁边有一块老人做着沉思状的石头。在崂山,我们参观完了八水河和龙泉瀑布。我们又去了太清宫,那里可是全真道第一丛林。
太清宫历史悠久松柏翠竹披绿,古树、奇树更是数不胜数,有明代山茶花,古银杏树,唐代的榆树蟠曲似龙,故名“龙头榆”。最奇怪的就要数汉代的柏树,树上长有凌宵、盐肤木两种树木,谓“三树一木”。 回来的路上,听导游说青岛的一些建筑基本上都是德式风格,所以就有了红瓦绿树,碧海蓝天的美yu。
下午,我们去乘了游船。