青岛的作文
以前老是听妈妈说,中国的海边城市中,青岛是个漂亮而且特别的城市,因为青岛的海就在城市中间。一到周末的早上,就会有很多青岛市民拎着小桶到海边赶海,经常用不了多久,小桶里就装满了那些小螃蟹和蛤蜊,然后他们心满意足地回到家中,烹饪着这些最新鲜的海鲜,再就着鲜榨的青岛啤酒,那叫个惬意!于是,在妈妈的一再鼓动下,这个假期我们全家开启了快乐的青岛之旅。
第一站,当然是孩子们的乐园——青岛极地海洋馆了!虽然青岛的海洋馆比起大连的老虎滩海洋馆,在海洋动物表演方面稍有逊色,但是馆中众多的海洋动物,尤其那些我最喜欢的小海豚和小白鲸们,着实带给我很多惊喜和快乐,我恨不得立即跳到水中和它们一起嬉戏,它们是那么的聪明,又是那么的友善,我爱它们!
之后,我们去了08年举办奥运会水上项目的奥帆中心。那里停着好多好多大大小小的帆船,最让我惊喜的是,那里还有一只大大的大黄鸭呢,最近这只大黄鸭可是很有名气的哦。在参观过奥帆博物馆和观赏了别具青岛特色的表演后,我们踏上了夜游青岛的游轮,一边小酌着新鲜的青岛啤酒,一边吹着凉爽的海风,感觉真好!
不过,最让我记忆犹新的当然是在海边沙滩上的游玩了!为了方便,爸爸妈妈特地选了一家靠海的酒店,那两天,我拿着我的挖沙工具,在烈日下不知疲倦、乐此不彼的玩着,妈妈还买了一个有着长长杆子的捞鱼杆,干劲十足的捞着那些异常灵活的小鱼。你别说,我们还挺有成就感的,海滩上那么多人都在捞着鱼,我发现我的小桶里的鱼可是最多的,旁边的好几个小朋友都很羡慕,于是我也很大方的送给了他们一些,分享快乐最重要,是吧?
快乐的时间过得真快!当我透过机舱窗户注视着美丽依旧的青岛时,我心里是多么的依依不舍!这个让我难忘给我欢笑的城市,下次有机会我还会再来!