青岛的作文
今年暑假,我和爸爸、妈妈一起去了享有“雾都之城”之称的青岛。那里风光秀丽,有蜿蜒连绵的海滨,起伏多姿的山峦,红瓦绿树的风景,真是美不胜数。那里的气候宜人,凉风习习,不像上海烈日炎炎的,时不时还有白雾出现。我们到那时已近傍晚了,去了一条有名的美食街品尝了青岛的海鲜,味道真是鲜美无比,回味无穷。
第二天,我醒得非常早,因为我们今天要去景点游玩,所以很兴奋。推开窗一看,哇,外面起了好大的雾,一片白茫茫的,什么也看不见。吃完早饭后,我们就开始了一天的“长途跋涉”的游玩。首先我们去了电视观光塔,此塔分为三层,一层主要有游客中心、商场、文化博览展厅等,最吸引我的是奥运大厅,大厅里展现了奥运会从开始到现在的发展史,申奥有我一个“万人手印”留念活动的见证,电视塔的正门外有一座“申奥墙”;二层是“画说青岛”大型历史回顾展;三层有工艺品、字画等用品商场。塔里还有旋转餐厅、露人观光平台和高空观光层,这和上海的东方明珠电视塔很相似。
接着我们来到了一个码头,乘上了快艇。当快艇开到中央时,海上顿时大雾弥漫,四周什么也看不见,快艇的速度加快了,而且转弯时人有要翻出去的感觉,风在我耳边呼呼地吹着,我有点害怕了,怕快艇会撞到礁石或迷失方向,心一直在“扑通扑通”地跳着,紧紧地抓着栏杆闭上了眼睛,由着快艇载着我行驶。当我再次睁开眼睛时,模模糊糊地看见了码头,快艇终于靠岸了,我心中的一块大石头也放下了。
吃完午饭后,坐了一小时的车,我们终于到了最后一站——崂山风景区。崂山以其独特的山海奇观闻名于世,周围几乎处处都是奇岩怪石,三面临海,云雾风光、变幻无常,海波山色,交相辉映。我们要坐缆车到半山腰,然后再自己爬上去。在缆车里,我往下看,近处那连绵起伏的群山弥漫着蒸腾的白雾,犹如大海掀动的波浪;远处那青山郁郁葱葱,像绿色的波浪一般,连绵不绝,真是美极了。
第三天是我们返行的时候了,我们依依不舍地离开了青岛。