青岛的作文
八月六日 ,我与家人乘坐动车前往青岛享受七日之旅,第二天早晨徒步走到金沙滩。
站在高处放眼望去,碧蓝色的海水与湛蓝的天空融为一体,海面上碧波荡漾,一望无垠,在金色沙滩的衬托下显得格外引人注目,像镶了金边的蓝锻面。
我赶紧往沙滩跑去,踩在松软的沙子上,奔向海边。一根根水草犹如一位位资深的舞蹈家,在水中扭动着细长的身子,婀娜多姿。扒开水草,我意外地发现了一只红黄相间的海星。和五星红旗上的五角星简直一模一样,我拿起它,摸了摸,又滑又刺。我把海星收入“囊中”,继续寻找新的“猎物”。功夫不负有心人,经过了二十多分钟的漫长寻找,终于找到了一只黑色的螃蟹。它挥舞着钳子,仿佛在向我抗议,但是,这一切的努力都是徒劳,两三秒过后,它便成了我的第二位囊中之物。走在金灿灿的沙滩上捡着贝壳,一个、二个、三个……扇形的、枫叶形的、奇形怪状,数不胜数。金沙滩旁的浪花一个一个涌上岸来,沙滩上,海中人山人海。人们不断冲下水嬉戏打闹,一个巨浪扑向岸边,稍不注意,就会被打得人仰马翻。沙滩上,大人们畅饮着正宗的青岛啤酒,聊着天,孩子们一边用沙子搭着城堡,一边吃着海鲜烧烤,时不时发出“呵呵”的笑声。
蓝色的大海、金色的海滩、雪白的浪花聚成了青岛最受欢迎的风景区——金沙滩。