暑假里,爸爸妈妈带着我们到烟台游玩。烟台山青水秀,好玩的地方可多了。其中“冰天地”一游给我留下了特别深刻的印象。
“冰天地”门口有个可爱的雪人,大大的身体,圆圆的脑袋,好像正在迎接我们。一进大门,工作人员就让我们穿上了厚厚的棉袄。我又兴奋又疑惑:为什么在烈日炎炎的酷暑里要让游客穿这么厚的棉袄呢?
可是刚进入里面,我一下子就明白了:看看周围,啊,地是冰,墙是冰,一切东西都是冰,还正冒着寒气,冷飕飕的,好一个冰天雪地的冰世界!我们跟着工作人员继续往里走,看见了两只麒麟一左一右,很威风!还有一只正腾空飞奔的天马,很有气势,我们不禁被吸引住了!再往里走,展现在眼前的是个现代化的冰屋子,里面的冰家具一应惧全:冰床、冰柜、冰沙发、冰茶几、冰桌子……我还去冰沙发上坐了坐,凉凉的,硬硬的。当然,在我看来,最好玩的是冰滑梯。我拿了一片垫片,走上冰楼梯,在工作人员的帮助下,我坐在垫片上,准备下滑。我紧张得心砰砰直跳,干脆闭上眼睛,只觉得风在耳边嗖嗖地吹过,简直像在飞翔!才眨眼的工夫,我已稳稳地落地了,真刺激!
很快,我们从天寒地冻的冰天地出来,外面却是骄阳似火。这让我们强烈地感受了一回冰火两重天的滋味。