游青岛作文
蔚蓝的海水,金黄的沙子,飞翔的海鸥,沙滩上大大小小的脚印今年暑假,我和爸爸来到了青岛的金沙滩游玩。
7月17日中午,我们乘车来到了金沙滩。站在站台上,首先看到的是一望无际的大海,海湛蓝湛蓝的。风轻轻地吹过海的脸蛋,波浪随风飘荡真好看!走进海边一看,蔚蓝的海水变得有些黄了,里面掺杂着一些沙土。站在浅海水里,一手挖下去,尽是泥,手上还粘着许多白色的小颗粒,这是不是盐啊!我很好奇,但是不敢放到嘴里尝试。
青岛的金沙滩,最迷人的地方除了海就是沙滩了。由于海水不断地冲刷,形成了一个完美的弧形,那形状与月亮十分相似。金黄色的沙子在阳光的沐浴下,发出金闪闪的光芒,像一颗颗黄色的小珍珠。太阳照射后留下余温,小脚丫踩在上面可舒服了。
沿着沙滩慢慢走,你也许会发现“宝藏”。可能会拾到贝壳或海螺,那贝壳上面的花纹,还有海螺上面的黄金螺旋赛道十分好看。不过,能拾到贝壳的机会少之又少,很多时候脚下踩了一个什么东西,兴奋地挖出来一看,却是一个空瓶子。所以很多赶海者大多是乘兴而来,败兴而去,而幸运的是我捡到了一个漂亮的贝壳。