青岛的作文400字
当我看到聪聪和爸爸去青岛旅游的课文时,我就想到了自己在20xx年到青岛旅游时的情景。
坐在车上,远远地看去,大海就像一条巨龙,我恨不得立刻跑下车到海里玩。一到海边,我就迫不及待地冲下车,跟海浪来一次亲密接触。大海可真大呀,一望无边!海水的颜色是一种淡淡的黄色,另一边的海水是一种淡淡的绿色。
我们坐着船往大海中央行驶,海面上有许多只蝴蝶在翩翩起舞,离近一看,原来是帆船运动员在练习帆船呀!我正在聚精会神地看着大海,妈妈突然拿来一只海星,那只海星受了伤,它少了一只脚,只有四只脚了。紫色的身上有着黄黄的斑点。知识我第一次亲手拿着海星,感觉它既可爱有可怜,我摸了摸它,又把它放回了大海里,让它能回到自己的家。
下了船,我们在海边的岩石缝里捉小海蟹。小海蟹可聪明了,它们躲藏在海草里,利用海草的颜色来隐藏自己的身体;但是,它们再怎么聪明也逃不出我的眼睛,我一下就捉住了好几只。
崂山的海边有许多的礁石,海水击打在礁石上,溅起了白白的浪花。有时候,一个海浪扑过来,把一块礁石淹没了。在我没有看到崂山的海时,不觉得大海有多么的可怕。在崂山的海边才知道大海既可怕有可爱。
现在回忆起那时候的情景,是多么的愉快、多么的开心呀!真想再去一次!