青岛的作文
五月十三日是个阳光明媚的日子,也是我终生难忘的日子。就在这一天,我们五十名小学生代表荣幸地来到青岛,参加了青岛市百万学生阳光体育运动启动仪式。
怀着阳光般灿烂的心情,我们早早到达了青岛奥帆赛区会场。场内一艘艘洁白的帆船,像一只只振翅欲飞的白鸽,装点着青岛这颗璀璨的明珠。主席台造型别致,像一艘巨大的帆船。
仪式开始了,演员们表演了精彩的节目。我最喜欢的是歌曲独唱:《青岛,帆的故乡》。听着这首歌,我仿佛看见一位位小舵手驾驶着一艘艘帆船,在碧蓝的大海中乘风破浪。想着想着,我不由自主地跟着唱起来:“青岛,帆的故乡……”
最后,主持人宣布:“青岛市百万学生阳光体育运动正式启动!”顿时,台下掌声雷动,一发发礼炮“砰”“砰”表示祝贺,一只只鸽子载着我们“今日校园学子,明日奥帆之星”的美好愿望凌空而去……
相约奥运,扬帆青岛。祝愿岛城所有少年儿童手拉手、心连心,早日成长为奥帆之星!
真我
即墨鳌山中小五年级 于梦月
时光流逝得真快,转眼之间,我从一个小小的女婴变成了一名学生。在他人眼中,我只是一个普通的女孩,我的成长经历是平凡的。可我并不这样评价自己,我认为自己还有一些与众不同之处。
我很爱美,一走到镜子面前便开始欣赏自己。另外我还很注意对皮肤的保养,什么“孩儿面”、“美国甘油”、“蛇油膏”,我几乎都用遍了。可我决不会像有些女孩那样,学着大人的样子,又是涂脂抹粉擦口红,又是戴项链耳环什么的。因为我知道——
做人还是保持本色比较好。
现在,许多少年儿童都不喜欢读书,。本来,在这方面我和他们没有什么区别,忽然有一天我心血来潮,读了一本有趣的书《来自外星的魔龙》,从那时起,我便爱上了书籍。我常常忘情地遨游在书的海洋,从中获得了许多奇妙的感受。我终于明白——
在书海中畅游才是最大的幸福和快乐。
我虽然是个女孩,却像男孩般好胜。尽管我的成绩总是名列前茅,可我并不十分满意,我注意时时处处学习别人的长处。但我并不太过追求完美,因为我心里清楚——
尺有所短,寸有所长。
这就是我,一个真实的我!
……