青岛作文300字
青岛是一座美丽的海滨城市,每年吸引着许多游客来此观光,我身为青岛人,要为青岛的市容、市貌尽我的一份力。
首先,我们要保护好环境。在我每天放学回家的路上,时而会发现不文明的行为。在我们学校附近的一块小绿草地,有些同学为了抄近路,就从草地上踏过,每天走的人多了,自然就成了路。这种行为与环境太不相符了。园艺工每天辛辛苦苦给草坪浇水、修剪,为使我们的环境更美。而我们却为了个人利益,破坏了美的环境。所以,我们要从小事做起,养成保护环境的好习惯,把我们的城市建设成为美丽的大花园。
其次,我们要好好学习外语,为迎接奥运出把力。在我们社区,为迎奥运举办了英语辅导班。学习班里出现年龄不等的人群,有白发苍苍的老爷爷,有年近花甲的奶奶,还有活泼可爱的小朋友。他们个个精神百倍。老师认真的讲课,学生仔细听课,他们读的单词虽有点变味,不仅让我们笑的前仰后合,但他们不气馁,重复的念着一句话。他们的这种精神让我很敬佩。在20xx年来临之际,我一定要好好学习外语,争取做一名小小志愿者。
青岛我以你为荣,我一定努力学习,为你的建设出一份力。