我曾经去过青岛的海边,那里美丽的景色深深吸引住了我。
由于我到海边的时候,已是下午,海边的景色变成了一幅美丽的风景图,画面上夕阳慢慢的落下,红色的太阳眏照着海面,使大海一半红,一半蓝,真像唐代诗人白居易所写的《暮江吟》“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
海浪冲撞着礁石,发出“哗哗”的声音,海面上海燕、海鸥一类在海上生活的鸟儿在大海上自由自在的飞翔,又突然从空中飞下来捉到一条小鱼,高兴地发出“咕咕”的叫声,大海真不是一位普通的音乐家,竟然能奏出奏出这么华丽的乐章。青岛海边的景色真美啊!你也想去吗?