有一个女孩,她爱音乐超过父母。直到父亲死去,在父亲埋葬那天,她没哭,只是在家里一遍遍唱这歌。母亲临终前说:“孩子别唱歌了!让你的青春散发光彩,尤其是十八岁,记住,别让青春断了弦!”她问:“什么?青春怎么会断弦!”母亲只笑了笑,走了。那天,她没哭,只是拿了家里所有钱,去大城市了!
在城市里,她举目无亲,只是一遍遍的走进这家音乐公司,又去那家音乐公司,没人将她这个无名小辈放在眼里。她每天早上都有练歌的习惯,一次,一位老者听罢,笑着带她去了一家公司,她被录取了。
从此,她开始了她的音乐生涯,从一个不被人认肯的小辈,成了一名举世闻名的歌手,她很年轻,真的,只有17岁。她的生活轨迹成了这样,出唱片,开演唱会,签名会,粉丝见面会,采访,还有很多很多。她的青春开始散发光彩,走到哪里,她总是最吸引人的,她变得成熟了。只是…她依然没读懂她母亲的话与心,她没有安照母亲给她定的人生轨迹,走上了另一条痛苦的路……