我常常在想,青春是什么?
席慕蓉说,“年轻的你只如云影掠过,而你微笑的面容极浅极浅,逐渐隐没在日落后的群岚。遂翻开那发黄的扉页,命运将它装扮的极为拙劣,含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是本太仓促的书。”
苏轼说,“谁道人生无再少,门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡。”
王沂孙说,“过眼年华,动人幽意,相逢几番春换。”
那么多名人先辈们吟诵青春,用诗句,用歌曲,浅浅淡淡,却引人深思。
而在我看来,对于青春不再的人们来说,青春是一段记忆,是由那些美好的故事编制而成的一份抹不去的回忆,每每想起,美好不已。
对于尚未步入青春的人们来说,青春是一种期待,是所有电影书籍中所描绘的美好景象,带给人无限向往。
对于正在经历着青春的我们来说,青春是一种成长。
它不仅仅是欢声笑语,还有伤痛,还有泪水,还有那些我们曾以为难以到达的明天。
用力奔跑着,奋力撕扯着,一边在呐喊,一边在叫嚣,又在逃离,兜兜转转,身边的人走了离开,所有的情绪汇集在一起,汇成了我们青春里最好的模样。