青春作文
风起了,但我不曾忘记与你这样绚丽的短暂相遇,我的青春。有人说,青春什么都好,唯一的缺点就是太短暂,而我却要说,正因为青春这样的匆忙,才让我们如此深深的眷恋着,不肯放弃对它的怀念。
没有风情万种,没有世态炎凉,更没有勾心斗角,一记浅浅的笑容,便是一辈子的追忆。如果心情也被染上了绿色,有了颜色的定格,那么我想,回忆里的青春,将永远那么的年轻又执著,永远是不老的样子。
青春是一首歌,不是因为它的年轻,不是因为它有多美,不是它的繁花似锦、朝气蓬勃。浑然天成的,是因为它的短暂。当许多事,我们还没有来得及做,甚至没有来得及想,青春便消失在了现实中,只留那一串串的患得患失在记忆中形成伤痕,让我们若有所思,却不知要从何细细的想起。谁不为之感叹呢?
感慨。最终,遗憾便在心中形成那一份后悔的烙印。然而啊,不甘心,却终究只能回望了。当所有关于青春的叹息聚集,在人类的历史河流中奔涌而过,青春就成为了不朽的遗恨。因为这一份遗恨的传唱,青春被足球之夜赋予了它应该的灵魂。
我们想念,我们追忆,我们叹息,我们深深的懊恼过。许多完美的事情,我们最后渐渐的遗忘了,却不曾放下青春的那一份热情,那一份爱,还有每一场失意后的感伤。当许多不完美的事情,慢慢的在心底沉定,原来,我来不及感受的青春啊,再多的遗憾,都是因为曾经拥有过,同时那么短暂的瞬间即逝。
梦一场,触手可及的,只是瞬间的抚弄,这就是青春最大的优势。能成为遗憾的,才是我们最痛的美丽。爱也好,恨也罢,都也成冰。而那被冰冻的,终于成为了青春永远的歌。