青春奋斗的作文
梅花拥有芳香是因为他经得住刺骨的风寒,小河融入浩瀚海洋是因为它不畏艰险的前进,梦想想要实现是因为艰苦的奋斗。
时光飞逝,转眼间,我们进入更加紧张的初四。
初四的生活是紧张的。老师在讲课时,同学们一个个都挺直腰板、目不转睛地盯着黑板,老师们生怕同学们没有听懂,一遍又一遍地不厌其烦地耐心地讲解着,那怕她早已口干舌燥。平日里淘气爱闹的同学也都全神贯注地跟紧老师的步伐,生怕错过一个知识点。炎炎烈日下,坐在四楼教室中的我们就像坐在蒸笼里,内外被热气烤着,但我们从来都没有喊过累、叫过苦,一直坚持着,咬牙坚持着。因为每个人都在为自己的梦想而努力奋斗。
初四的生活是寂静的。静悄悄的教室,安静的走廊,在这层楼上只能听到老师辛苦讲课的声音、学生们积极回应老师的声音和老师逐个找学生谈心的开导声。课间,偶尔望着窗外,天空是那么的寂静,远处传来各种虫叫的声音,似乎是在催促我们奋斗的号角,让我们怠慢不得。再看看每一节课堂上的我们,大家都在飞速地旋转着笔头,仔细地审视着题目,认真地答着每一份模拟试题,绝不允许自己出现一个小小的纰漏。因为大家都想用努力去换取那张入场券。
初四的生活是刻苦。一摞摞课本,一本本练习册,一道道练习题写满我们的生活,每分每秒我们都在与ABC、xyz、之乎者也、电阻浮力、沉淀化合等“对话”中度过,稍有不慎自己就要“红脸”,为让笑容永挂,我们就要不断补充大脑库存,让内存足够强大,自己才能在每次的知识较量中占上风。我们在课上绞尽脑汁,尽管辛苦但我们从未放弃,每天晚睡早起,我们仍旧未曾喊过累。因为我们在为自己美好的未来而拼搏奋斗。
奋斗的初四,激情的初四,正值青春大好年华的我们就应奋斗拼搏,唯其如此,自己的青春才能不留遗憾;唯其如此,自己的中考才能绽放光彩;唯其如此,自己的梦想才能结出饱满的果实。
若是将这短暂而又漫长的人生之路分做几段,我想、无论怎么分,"青春"都是最为重要的一个时期。
不经意的摸了摸下巴,感觉非常"粗糙",到镜子前面一看,才知道居然平添了许多胡须。是啊!现在,我也长达啦。
不知道自己是在哪天开始变化的,只觉得在家中的也与往日不同了。家里的大小事情、父母也都来问问我的意见。最令人膛目结舌的是,每次姐姐的新同学到我家时,就会问:"小敏你什么时候有个哥哥了啊"!总会让大家哈哈大笑。
说起我的成长历程,我从一开始就感到很庆幸。因为家里的人压根儿就没有把我当做小孩,只要是我喜欢做或者是能够做的事情一般他们都不会阻止我。妈妈常说:你有点少年老成吧!我总是笑嘻嘻的答道:是啊!不是有句话叫"穷人的孩子早当家"吗?妈妈则说道:小鬼头,咱家的生活条件很差吗?我总是笑而不答。
而在学校中,有许多人说:"你这个人很奇怪,我们都不知道你是怎样想的"。也许是因为我留级的原故,有些事情我确实想不明白。比如说,学校里有不少的同学在"谈恋爱"。在那方面我是非常反感的,因为我们既然都生长在春天,就不要去做秋天该做的事情。诚然,有时,我也会对异性有一些朦胧的感觉,但我会适时的调控自己的感情。用一句很经典的话说,就是那符合我们这个时期的心理特征。
青春之歌,因奋斗更加激昂;青春之画,因努力更加精彩。青春之门,不是幻想就能打开。
拿着家族的祝福;带着父母的期望;放飞自己的梦想,去为自己的青春奋斗吧!