青春的作文
青春,是什么?美好的名词,无数人魂牵梦萦所向往,无数人浑浑噩噩所度过,无数人“双袖龙钟”所思念,一帆风顺的青春路不可靠,几经波折的青春路不会少。唯唯诺诺,总是埋头苦进,想争六年之功,重蹈学霸“覆辙”。其实,回眸一望,才知道自己再争取青春,同时也在失去青春。
没错,初中,高中是至关紧要的六年,可谓整个学习生涯中最重要的。许多人都在忙忙碌碌中,放逐这六年或押解这六年。成功考上理想大学,完成志愿;失败,则如东水长流,功亏一篑。其实,学习之余,放眼窗外,感受自己好久不见的天外美景;或者玩玩乐器,写写小说,也另类事度日也是十分陶冶情操,十分有情趣的。
我这个人,可能是遗传的原因吧,喜欢独游一山,独揽一小。感受天地之精华,领略自然之造化。每每学习之余,我都会放松心情,松弛身体,玩?自然最好不过。但应尽量远离现代电子产物,避开喧嚣之闹世。我要游览群山,饱观美景后,将它化浊为清呈现于纸章之上。也许,等我的青春走完,它们也会进入穷途末路。
我喜欢独具一格,不想“明知山有虎,偏向虎山行”。明知道学习虽万万不能无,却也不是将来成功的唯一的径途,还一昧疯追学习。而有的人,确实有先见之明。闲暇之余,便求师学艺,棋琴书画,无一不精。这类人以后靠手艺谋生,是朝演艺、文艺圈发展的。还有的人,父母虽望其成人中龙凤,自己却终桀骜不训,对于一些古怪灵精的东独有情钟,搞不好发明出一些新奇之物,或发现惊世秘密。我呢?谁也不学,偏又集众家之长,避众家之短。“琴棋书画”不说精通了,总算是涉及了。而搞小发明,却又相形见出,显得有气无力般了。
平日里,一有时间,就是看书。不论什么类——作文、武侠、探察等都尽入囊肿。与小伙伴玩耍时,总少不了棋的参加。我们不仅对战,而且常交流彼此经验、战术,十分有趣。而琴呢,则是我晚上睡前用来陶冶情操的。可我却因只在意暮的更换,而不注重琴的手感与韵律,所以导致最后琴未熟,曲已忘。画则是我最不愿提起的因为我在几岁时候,那么热衷画画,画得自是不差;而现在,却因长久不画,画技一落千丈。
此外,还有一物——武术也是我的最爱。这大概是爷爷从小就给我灌输的卫国思想和我对武侠的热衷而产生的豪情万丈的侠肝义胆。从此,我夏练三伏,冬练三九,从基础开始练,在日常生活中,一有练身的精神,决不放过,因为,这才是中华人民应有的精神!
我希望在不误学习的情况下,能更丰富我的青春。