青春的作文
“当你被一个个接踵而至的烦恼砸中时,那么恭喜你,你已经踏上了一条名为青春的未知路。”我反复咀嚼着这一句话,此时此刻,倒是觉得颇有道理。
逆着时间的齿轮,去寻找岁月遗留的痕迹,竟然发现自己根本不知道是何时被卷入了这样一场轰轰烈烈的青春革命,正所谓“当局者迷”也就是如此吧。
还隐约记得是从初三这一学期开始逐渐在脑海里刻下的“烦恼”一词。随着时间的推移,想来这一词也该被我越刻越深了。何为“烦恼”?不仅是堆积成山的各科作业,不仅是陆续而来的学业测试,不仅是父母絮絮叨叨的教诲,还是那个被无数知识攻击了的大脑。就这样烦恼逐渐增加,当我们对上课铃声极度敏感而对下课铃声置若罔闻的时候,那么或许我们已经对烦恼产生了抗体。
然而事情的发展往往出人意料,青春的我们时常有一些“青春设想”。
由于练习的试卷太多,老师也很少收起来批改,大多撂下一句话:“给我填满。”随即便扬长而去,任我们叫苦不迭。面对这些万变不离其宗的题目,我们早已厌倦,偶尔偷一次懒也不为过吧,随即我的嘴角便勾勒起一抹邪笑。
但是事态的变化总是令人措手不及。课代表纷纷捎来话:“学校准备进行一次突击检查,请各位将近期写好的试卷整理好。”天哪!望着眼前堆积的一叠试卷,我的脸开始不由自主的抽搐起来。接下来便是全场奋笔疾书的身影以及后悔莫及的声声哀怨。两天下来,必是一副蓬头垢面,满脸忧郁的样子。我们便是在用心去感悟着“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”
现在才知道,青春不仅仅是阳光。还有那被烦恼淹没的天空。但是青春有梦,何必为了烦恼而搁置青春呢?想到这儿,心里又释然了。随着日历一天一天被撕下,我们总要面对青春路上的种种波折,即使屡战屡败亦要屡败屡战。不要遇到一点挫折就埋怨青春不美好,人生很昏暗。何不在这年轻的战场一展身手,大声说出我的青春我做主!