青春是什么?青春是一张没有内容的CD,等着我们在上面留下或快乐或忧愁,或幸福或艰苦,或精彩或庸俗的脚步。
青春是一条蜿蜒惊骇的大江,我们则是那些驾驶着小舟的少男少女,我们在到达江头的过程中,也许会被浪头吞没,也许会被暗石碰破。
青春是一座高不见顶的大山,我们则是那些要登上山顶的登山队员,我们在登上山顶的路途中,也许会被过程的艰辛而吓到,也许会被优美的景色迷住脚步。
青春是一片不见边际的天空,我们则是那些羽翼丰满的小鸟,我们在天空中飞翔时,也许会被歇斯里地的暴风雪打落,也许会对不见边际的天空感到迷惑。
青春是一片充满恐惧的原始森林,我们则是那些经验不足的冒险队员,我们在探险的过程中,也许会被张牙舞爪的猛兽所咬伤,也许会被路途的孤独所吓退。
但我们不言弃,我们不会被长江,高山,天空,森林所吓倒,我们在经历了风雨之后会变得更加坚强。