青年节青春励志作文
青春的你是否拥有理想?一些使得你奋勇向前甘愿为之辛勤奋斗的梦想?年少时的苏轼立志识遍天下字,发奋读遍人间书,年少有志的他虚心好学,发奋读书,终成一代诗圣。现在的我们才可以领略到“老夫聊发少年狂”的豪迈,“但愿人长久,千里共婵娟”的温馨。如果面对困难苏轼停止不前,如果没有理想他不知如何奋斗,你还听得到东坡的呐喊吗?
如果你有理想,努力为之奋斗吧!苦尽甘来,所有的青春的付出都会是你未来的希望,我们的青春充满希望。
青年节青春励志作文5
远征星辰大海,归来仍是少年
青春的力量
不是时光的力量
而是梦想的力量
年轻的人生没有对错
阅历和财富一样重要
年轻,做了就对
我不怕千万人阻挡
只怕自己投降
时间总会老去
唯有梦想青春永驻
我们肩负多重角色
同样也肩负起青春
青春的梦
即使是白日梦
也别留到未来
事业虽然还未到高潮
但却能让青春高潮
五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动。核心精神为“爱国、进步、民主、科学”。应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。